Татьяна Астахова
Просветленный
(20938)
9 лет назад
Приватизация в совместнонажитое не входит, поэтому никаких согласий не нужно. Никакого соглашения не надо, вы подписываете договор вместе с ребёнком, двумя подписями- одна ваша, вторая вашего сына. При подаче на гос. регистрацию должны быть и вы и ваш сын. Гос. пошлина 2000 тысячи рублей, это единая цена и неважно сколько подарили -целую квартиру, или кусочек туалета.
ЕкатеринаУченик (169)
9 лет назад
Татьяна, спасибо за ответ.
Звонила в Рег. палату по тел. 88001003434. Именно они прокомментировали, что оплатить Гос. пошлину в размере 2000руб. х на размер доли. Я несколько раз их по этому поводу переспросила.
Далее... Если я присутствую вместе с ребенком, тогда о каком Соглашении говорили в Рег. палате для меня как для мамы?
Также просили предоставить Акт приема-передачи. Как его составить? Что там указывается? Возможно, есть готовые образцы?
ЕкатеринаУченик (169)
9 лет назад
Татьяна, можно еще вопрос? Оформляем на несовершеннолетнего 16 лет. В договоре дарения необходимо указывать "действующая за своего несовершеннолетнего сына" или можно оформлять Договор от имени самого сына (Одаряемого)?
Ой Ой
Просветленный
(23783)
9 лет назад
Вы понимаете, какую глупость совершаете, одаривая внука?? И подвергаете прямой опасности ребенка - богатый неокрепший человек - находка для наркомафии. И сами останетесь на улице после продажи его доли - так захватывают всю квартиру. Плюс проблемы с продажей-обменом до 18-летия. Или просто детки в 18 лет начинают продавать свои доли - это улица для всех остальных дольщиков. И многие бомжи, наверное, думали, что это не про них.
2000 руб. не делят - это пошлина с каждого нового собственника за переход права.
ЕкатеринаУченик (169)
9 лет назад
Ой Ой, спасибо за Ваше не безразличие.
Ребенку, конечно, я доверяю. Хотя Вы полностью правы - ни в чем быть уверенным до конца нельзя.
Просто я сейчас получила землю в аренду как малоимущая семья, а сын от первого брака прописан не с нами. Если я родительскую квартиру оформлю на себя, тогда я выпадаю из категории малоимущих и, как следствие, лишаюсь права на полученную под индивидуальное жил. строительство землю. Поэтому, квартира - сыну, а, пока будущий, дом - дочке.
И еще: внуку 16 лет. Для оформления на него доли мне, как маме, что необходимо оформить? По телефону в Рег. палате сказали подготовить какое-то Соглашение. Я не совсем поняла что за документ, как выглядит и о чем писать?
И при подаче Заявления на Гос. регистрацию присутствовать должны и я (Представитель ребенка) и ребенок 16 лет (Одариваемый внук)? Или может только внук? Или должна идти только я, как мама?
Про гос. пошлину. Мне пояснили: 2000руб. х на размер доли, или...
Если бабушка дарит свою 1/3 долю сыну, значит гос. пошлина 2000:3=667руб.?
Дед Дарит половину своей 1/3 доли сыну, а вторую половину от 1/3 внуку, значит гос. пошлины составят (2000:3):2=333,5руб., или, иначе говоря, 2000:6=333,5руб.? То есть фактически две доли по 1/6?
Итого 3 квитанции на суммы: 667руб. (за 1/3); 333,5руб. (за 1/6); 333,5руб. (за 1/6)? Так?