Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ужассссс! Котенок расправился с рассадой перца. Её больше нет!!!

н Мастер (1665), закрыт 9 лет назад
Семян такого сорта больше у меня нет. Заказывала через интернет. Самые крепкие были ростки из всех других. Плачу. Что Делать?
Дополнен 9 лет назад
Спасибо всем за сочувствие! !!
Семена перца были сорта Sweet Spanish Mammoth. Может кто то такие выращивал или сейчас посеял. Но я уже сегодня посеяла из того, что было в магазине из ранних. Теперь буду оберегать всё!!!!
Лучший ответ
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 9 лет назад
Сколько мой котя перевернул рассады- не сосчитать! Только что то взойдет, он тут же копаться, даже если я и убирала всё на самые высокие шкафы. Сейчас взрослый пацан, а всё равно запах земли его с ума сводит. Пришлось сделать клетку из мелкой сетки. Кот на ней спит, и до рассады не добирается.
Лис@Гуру (4011) 9 лет назад
Ну воот... обламали весь кайф котофею))))
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) Да он вроде не в обиде. Зато выше всех сидит, царь горы. Да и земелькой пахнет. Как то клетку сняла, чтобы полить, пока с лейкой за водой ходила, он уже залез и смотрит куда попу пристроить, полежать.
BERGENIAОракул (65683) 9 лет назад
Ловко!
Наталья МищенкоМудрец (16331) 9 лет назад
Ну молодчага! И хозяевам задачу поставил и себе комфорт обеспечил!
нМастер (1665) 9 лет назад
Танечка! А как вы добираетесь до растений чтобы полить или переставить? Как приделана сетка? Придется в этом рассадном сезоне придумать аналогичное что-то. А то впереди еще томаты.... да и цветов много планирую.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) Это каркас из реек деревянных, Все обтянуто металлической сеткой, ячейки примерно1см. Каркас соединен уголками, а сетка приделана мебельным степлером. В некоторых местах прошлась пластиковым уголком, чтобы за шторы не цеплялась. Конструкция достаточно легкая, я весь ящик просто снимаю и делаю что надо. Кстати, лампа досвечивания у меня к потолку сетки прикреплена. Тоже удобно. У меня подоконники широкие, 50см, так что есть где развернуться.
Остальные ответы
Марина Бондаренко Оракул (53270) 9 лет назад
Сколько мои коты погрызли, опрокинули и уничтожили редких растений.... ой.... ну.... крепитесь...) Я рассаду дома больше не сажаю....)))) Научена)))
а где же вы держите рассаду?
Марина Бондаренко Оракул (53270) На работе, начальница разрешила, все подоконники уставила, и на даче, специально одна комната с эркером, закрывается от котов и там..)))
кот котофей Оракул (70685) 9 лет назад
размещать в будущем в таком месте где кошка его не достанет. Другие растения обработайте спреем - отпугивателем или примитивно натрите лимонной кожурой (если растению это не повредит конечно).
Ну вот морда моего кота такая же как на вашей аватаре. Ему всего 6 месяцев.
кот котофей Оракул (70685) рыться в цветах и гоняться за мышами, пауками, тараканами -естественное состояние кошек. Если грызёт тапки-то у кошки стресс.
Лана ТереховаМудрец (10540) 9 лет назад
ГДЕ есть у вас место, которое кот не достанет? Только комнату закрывать, и то просочится когда ему надо, партизан
кот котофей Оракул (70685) На высоте возле окна кронштейн с закреплённой полкой для цветов - даже мне приходится вставать на стул или лесенку чтобы полить растения -кошки летать не умеют.
the Universe Гуру (4644) 9 лет назад
Моя кошка ест все. Так что дома теперь ничего не растет.
Анатолий Яковлев Оракул (98026) 9 лет назад
Поздравляю. Кота в форточку, а эти семена посадите на будущий год.
СергейОракул (79058) 9 лет назад
садист?
Анатолий Яковлев Оракул (98026) Нет, засадист.
Ирэн Гуру (4662) 9 лет назад
Я понимаю-это крик души. А серьёзно-бегите в магазин и покупайте какой нибудь другой сорт перца и срочно сейте (предварительно прорастив-так быстрее). Иначе останетесь без перца вообще. кстати-когда я заказываю семена через инет-беру с запасом. Понадобится-хорошо, не понадобится-останется на след год. Советую!
Сергей Оракул (79058) 9 лет назад
надо было сажать помимо перца коту зелени, овес посадить.
кот есть но не портит ничего. да и глаз да глаз за ним если захочет полежать на травке.
Лана ТереховаМудрец (10540) 9 лет назад
У меня было 6 котов, по очереди. Одним одного раза тапком хватало, другим -только пальцем погрозить. Но была такая сволочь дикая, что так и уехал в деревню, на воспитание наше клал с прибором, и овёс на помог
Мой кот не ест траву для кошек. Нравится ему фикус бенджамена. Весь уже погрызаный стоит. Это еще котенок, 6 мес., До этого был кот - он никогда не прыгал куда не надо и рассада ему была пофиг.
Сергей Оракул (79058) значит не повзрослел еще. тоже было валил цветы, но не грыз.
T Искусственный Интеллект (107005) 9 лет назад
Убирать рассаду в место, недоступное кошкам. На будущее
Был раньше кот, которому моя рассада была не нужна. Стояло все везде и ему было все равно. Он даже на окно не прыгал и не смотрел на улицу как другие. Поэтому я так сейчас опростоволосилась с новым котиком,
Игорь Гончарук Просветленный (32690) 9 лет назад
Зачёт котёнку за науку. Хозяйке - неуд. Кошак не виноват, увы... Обидно, досадно, но надо пересевать. ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО.
Уже сбегала за семенами и посеяла другие. Обидно, что котик испортил именно рассаду сладких перцев. Острые, вот остались целыми.
Алла Лебедева Мудрец (16107) 9 лет назад
Обидно. Но срочно пересевать. Успеете. Примените стимуляторы роста.
Honey Bee Оракул (66827) 9 лет назад
А у меня ребенок выдергивает помидорки, а я их опять закапываю. Вам еще не поздно заказать семена и снова посадить.
green flower Оракул (61958) 9 лет назад
зато теперь кот - крутой перец
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 9 лет назад
а мы своего кота еще в первый год его жизни тапком отучили-- в ящике с рассадой укладывался спать на солнышке, очень понятливый кошак-за 15 лет больше ни разу не посягнул на рассаду даже в наше отсутствие. но у нас теперь есть второй кот молодой-в прошлом году котенка подкинули, уже пытался пройтись по ящикам, тапок держим на готове, если сразу не дать понять что низя, потом уже поздно будет воспитывать.
Людмила Клочкова Мудрец (14397) 9 лет назад
водой кота брызгать как застукаете.
Лана Терехова Мудрец (10540) 9 лет назад
Теперь -ничего, посадите скороспелый какой-нибудь, или кУпите весной.
У меня кот уничтожил 13 (!) комнатных растений вместе с кактусом -по полу катал его...
Весной вешаю на окно старую штору, какую не жалко, закрепляю её со всех сторон -где скотчем, где кнопками...
Помидору и герань не трогает, видимо воняют...
Наверх ставить рассаду у меня не вариант -с пола на стенку запрыгивает, пофиг ему.
И потом -это всего лишь перец, зато всё остальное у вас хорошо будет
Не убивайте. кота, может, он подрастёт и одумается :)
А про брызгать -смешно читать. Наш открывает навстречу брызгам рот и пьёт :)
BERGENIA Оракул (65683) 9 лет назад
А мы сразу показали что думаем о копании в земле-больше не копается. Приучайте сразу и серьезно наказывайте. Тапок, за шкирку и тд
Луна ПрекраснаМудрец (13196) 9 лет назад
Вы что! Я здесь как-то посоветовала закрыть котика в коридоре, чтобы дал поспать хотя бы, так меня как только ни обозвали за это. ))) А Вы тапки, шкирки ...)))
BERGENIA Оракул (65683) Хи))) Правильно советовали, я кошку утром в ванной закрываю, поначалу стыдно было, теперь все привыкли и мы и кошка. сразу спать в свой тазик ложится и никому не мешает.
Елена Манго Искусственный Интеллект (212275) 9 лет назад
Котенок не виноват. Сделайте ему личный ящик с землёй и пусть он там играет.
Ёрш Искусственный Интеллект (523654) 9 лет назад
Не плачь. Найди хоть парочку ростков, у кого есть надежда выжить.
И если не получится - значит, это - не Ваш перец.
Котенок невольно это сделал, это в нем природные инстинкты заговорили. Он не хотел Вас огорчать. Не надо его наказывать. Он любит Вас и не думал, что рассада для Вас имеет какое-то значение.
Весной пройдите по рынку, мб кто вдруг будет продавать рассаду этого сорта, уж на 5-10 кустов хватит финансов.
Сейчас в инете закажите повторно тот же сорт на следующий год.
И нам скажите, что за сорт был, интересно же )
Семена перца Sweet Spanish Mammoth.
Похожие вопросы