Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Что такое "припустить" в кулинарии? Для чего это делают?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

припустить, значит, отварить в малом кол-ве воды. Когда продукт покрыт водой только на треть-половину. Остальная часть готовится на пару.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Припускать - это тепловая обработка. На объем продукта берется одна треть жидкости и немного жира (масла) овощи припускают до мягкости, а вот, н-р, огурцы в рассольник или солянку до побеления или прозрачности

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Припускать – это готовить пищу в небольшом количестве жидкости (она должна лишь слегка покрывать продукты) в плотно закрытой посуде

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Это значит обжарить с добавлением либо бульона, либо воды.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

до полуготовности значит