Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Машина, купленная в лизинг, что это такое и как это происходит

Mila Мастер (1551), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Инесса Соколова Профи (941) 13 лет назад
Покупка автомобиля в лизинг – эта процедура, при которой заемщик, получает в пользование грузовую или легковую машину в рассрочку, постепенно расплачиваясь с кредитором. Особенность лизинга в том, что до полного погашения заемщиком суммы автомобиль остается в собственности у кредитора. Кроме обычных месячных сумм заемщик еще выплачивает и проценты. Говорят еще так, лизинг – это пользование предметом сделки на правах аренды. С последующим переходом права собственности после заключения выкупной сделки и внесения последнего платежа по лизингу.
Процентная ставка как и в случае традиционного кредита будет зависеть и от сроков рассрочки, и от успешность фирмы, которая получить автомобиль. Обычно в лизинг чаще всего оформляют легковые грузовые автомобили, производственное оборудование для предприятий

Остальные ответы
Ермолов Просветленный (38834) 13 лет назад
это кто то даёт, покупает вам машину, а вы когда то вернёте какие то деньги
Какойесть Просветленный (25646) 13 лет назад
Банк оплачивает стимость твоей машины продавцу. Машина становится собственностью банка, пока ты не выплатишь всю сумму. Это немного лучше кредита, так как в случае (тьфу-тьфу) проблем с выплатой просто теряешь машину и никаких долгов на тебе.
Валерий Высший разум (322473) 13 лет назад
Что это такое - ответ прост, автомобиль приобретенный по договору лизингоа, остается автомобилем.
Если Вас интересует лизинг, то почитайте нормы ГК РФ о лизинге
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_24.html#p1571
Статья 665. Договор финансовой аренды

о договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей. Арендодатель в этом случае не несет ответственности за выбор предмета аренды и продавца.

Договором финансовой аренды может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется арендодателем.

Статья 666. Предмет договора финансовой аренды
Предметом договора финансовой аренды могут быть любые непотребляемые вещи, используемые для предпринимательской деятельности, кроме земельных участков и других природных объектов.

Удачи
R R Профи (554) 13 лет назад
Как именно оформить лизинг лучше спросить у юриста. А вообще транспорт или оборудование приобретенное в лизинг используется непосредственно для работы. Не просто по городу или на дачу на машине ездить, а например работать развозчиком товаров для магазинов (как пример) . А стоимость выплачивается постепенно (что-то вроде кредита).
айдар халиков Мастер (1768) 13 лет назад
Наиболее правильный ответ у Инессы Соколовой. Только дополню, что там не платежи по кредиту, а лизинговые платежи, котор включ-т в себя соимость автомомбиля+ издержки по реализации+ плановые накопления+а иногда и % по банковскому кредиту (если лизингодатель приобрел автомобиль за кредит а затем продал Вам) . Самое главная особенность лизинга-когда вы буедете приходывать автомобиль на баланс (после того как полностью расчитаетесь) он уже не будет иметь стоимость. Т. к. в процессе платежей идет ускоренная амортизация, которая кстати иде в себестоимость . Выигрыш Ваш в налогах на прибыль и на имущество
Источник: Юрист экономист и опыт оформления10 а\м КАМАЗ в лизинг
АРТУР УФА Ученик (128) 5 лет назад
Выгодный лизинг для физ. и юр. лиц / http://лизинг-уфа-лизинг-физических-юридических-лиц. рф
Похожие вопросы