Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как добавить готовый растворённый желатин в холодец. (в горячий бульён или в холодный)

Сергей Надыкто (Кабанов) Ученик (144), закрыт 9 лет назад
как добавить готовый растворённый желатин в холодец. (в горячий бульён или в холодный)
Лучший ответ
Сиббиттер Оракул (91671) 9 лет назад
В теплый. Или в горячий. Но не в кипящий.
Сергей Надыкто (Кабанов)Ученик (144) 9 лет назад
в тёплый получилось
Сиббиттер Оракул (91671) Нормально. Но для нормального холодца нужно не менее трех столовых ложек желатина (сухого) на литр бульона.
Остальные ответы
AНИД Просветленный (37181) 9 лет назад
В холодную воду и дать постоять минут 20
Элеонора Смирная Дворкина Искусственный Интеллект (444314) 9 лет назад
В горячий, в уже выключенный - иначе желатин не разойдётся равномерно.
Adelina Профи (699) 9 лет назад
Сначала придется растворить желатин в холодной жидкости, а затем долить до нужного объема и подогреть. В принципе, о том, как приготовить желатин, написано на каждой его упаковке.
Если вы купили пищевой желатин от нового производителя, то чтения рецепта приготовления желатина на упаковке лучше не избегать. Ведь перед вами может быть быстрорастворимый желатин, который требует меньше времени на замачивание. Обязательно проверьте срок годности желатина.
Старый желатин может испортить ваш кулинарный шедевр.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 9 лет назад
Подготовленный желатин растворите в отдельной посуде в теплом бульоне, при необходимости подогрейте, но не кипятите. А потом влейте в общую емкость
McAl Georg Оракул (97544) 9 лет назад
Зачем? Это будет не холодец, а заливное...
Источник: ИМХО
Наташа Ростова Мудрец (14412) 9 лет назад
в холодец желатин не добавляется, он натуральный есть в костях
Ирина Ирина Ученик (111) 9 лет назад
желатин в холодец не добавляют.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144930) 9 лет назад
Настоящий холодец варят 5 часов, и он застывает без желатина. С желатином готовят заливное или желе.
Катя Мыслитель (6740) 9 лет назад
А что мяса пожалели, что холодец сам не застывает? я на НГ варила, так когда разливала, он уже начинал застывать, за ночь на кухне с открытым окном застыл
Похожие вопросы