Как взбивать сливки и почему желатин комками?)
В общем, делала тортик по вот этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/93099/
Получилось более-менее съедобно, но. Два вопроса:
1. В рецепте написано, что сливки нужно взбить до пенообразного состояния. Я взбивала долго венчиком на небольшой скорости, но по консистенции оно было как сметана (сливки покупала на рынке у бабушек). Потом психонула и включила режим турбо. Они начали превращаться в масло. Как их взбить до пены??
2. Желатин залила холодной водой, потом он стал лепешкой. Разогревала на водяной бане, стал более жидким. Добавила в крем - он взялся комками.
Что я сделала не так?)
Сливки для взбивания должны быть не менее 33%....Вы уверены, что именно такие купили на рынке.? На вкус они должны быть сладковатыми. Лучше все таки купить в магазине (именно для взбивания). Сливки взбивать холодные, посуда тоже холодная, взбивать или венчиком или миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно добавлять сахар (лучше пудра) до устойчивой крепкой пены.... если перебить - получится масло. Потом подготовленный, распущенный желатин, остывший!, до комнатной температуры тонкой струйкой добавить в взбитые сливки... и не прекращая аккуратно перемешиваем венчиком (или взбивать миксером на маленькой скорости).
По Вашему рецепту еще йогуртовую массу надо добавить к взбитым сливкам.
1 сливки вы перебили, их уже не исправить.
2 желатин нужно было добавлять ОСТЫВШИМ и мешать венчиком или миксером.
Придется все делать по новой.
2. Возможно надо было желатин залить молоком, все же молоко ближе по составу к сливкам, оставить буквально на 5-10 минут и взбить миксером, затем добавить в сливки и продолжать взбивать. Вчера готовила морковный торт, крем из 15 % сметаны, (не магазинной, из бочки в которой продается молоко) добавила желатин так, как я написАла желатин и все ОК