Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно пожарить картошку, без мяса?

Arina Tretyakova Ученик (186), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Галина Пестова Гуру (3232) 8 лет назад
Нарезать по возможности красиво. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне до образования коричневой корочки кое-где (или уж уж как любите). Потом убавить огонь до минимума, посолить, перемешать, добавить зелень и пару ложек воды. Закрыть крышкой. Довести до готовности ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! При желании можно добавить лук.
Остальные ответы
R@STISHKA Мыслитель (6176) 8 лет назад
главное нарезать длинными ломтиками, просушить ломтики (бумажным полотенцем протереть) и жарить на растительном масле (не жалеть масла). Приправки накой нить добавь "для картофеля"...
Arina TretyakovaУченик (186) 8 лет назад
А обязательно просушить?? Или достаточно промыть проточной водой))
R@STISHKA Мыслитель (6176) чем лучше просушить - тем менее она потом слипаться будет на сковородке.
алла Профи (932) 8 лет назад
Добавить лук, чеснок, молотый перец
ДимOnOff Просветленный (41227) 8 лет назад
Картошки в сковороде должно быть немного и не закрывать ее крышкой. Тогда поджарочек будет больше хрустящих.
А вообще можно поджарить вареный картофель. Варим картошку целиком, не разрезая на половинки, даем остыть, нарезаем кольцами толщиной 1 см, обмакиваем в предварительно растопленное сливочное масло и обжариваем с двух сторон. Готовый горячий картофель можно посыпать либо солью, либо сахаром.

А можно так. Когда картошка жареная готова, наложить сверху побольше нарезанного полукольцами лука и залить яйцами. И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, закрыть крышку и дать прожариться яйцам, а луку пропариться.
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 8 лет назад
а я без всего жарю. почти как фришку. много масла, соль в конце. минимум переворотов.
или можно попробовать Пай сделать.
Тигрица Искусственный Интеллект (186665) 8 лет назад
потушить со сметаной и тертым сыром
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242995) 8 лет назад
В сотейнике с маслом . Как начнется размягчение чаще переворачивать от слипания. Важен сорт
*Рыба Мечты* Профи (650) 8 лет назад
Добавить чеснока, порезанного кубиками и специи хмели -сунели.
Александр Трофимов Высший разум (4686769) 8 лет назад
не есть пару дней... любая на УРА пойдёт!
Похожие вопросы