Галина Пестова
Гуру
(3232)
8 лет назад
Нарезать по возможности красиво. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне до образования коричневой корочки кое-где (или уж уж как любите). Потом убавить огонь до минимума, посолить, перемешать, добавить зелень и пару ложек воды. Закрыть крышкой. Довести до готовности ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! При желании можно добавить лук.
R@STISHKA
Мыслитель
(6176)
8 лет назад
главное нарезать длинными ломтиками, просушить ломтики (бумажным полотенцем протереть) и жарить на растительном масле (не жалеть масла). Приправки накой нить добавь "для картофеля"...
ДимOnOff
Просветленный
(41227)
8 лет назад
Картошки в сковороде должно быть немного и не закрывать ее крышкой. Тогда поджарочек будет больше хрустящих.
А вообще можно поджарить вареный картофель. Варим картошку целиком, не разрезая на половинки, даем остыть, нарезаем кольцами толщиной 1 см, обмакиваем в предварительно растопленное сливочное масло и обжариваем с двух сторон. Готовый горячий картофель можно посыпать либо солью, либо сахаром.
А можно так. Когда картошка жареная готова, наложить сверху побольше нарезанного полукольцами лука и залить яйцами. И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, закрыть крышку и дать прожариться яйцам, а луку пропариться.