Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как правильно жарить на сковородке куриное филе? Кто знает? Мне нужен точный рецепт..)))

Дополнен

Мне сказали жарить по пять минут с каждой стороны, а потом добавить немного воды и сметаны и на малом огне жарить ещё минут 15-20. Так жарить или у вас другие рецепты?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

По тому, как сказали, это тушить. 20 минут, это убить несчастную птичку второй раз. Посолить, обжарить до золотистости с каждой стороны, накрыть крышкой и еще пару минут жарить. Подливки (чесночная, сметання и т. п.) по желанию

Аватар пользователя
Высший разум
9лет

Отбить немного и пожарить! Готовится мгновенно! Но я надрезаю, обжариваю с двух сторон, затем добавляю жирные сливки и заранее обжаренные грибы! Получается вот так!

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

А я жарю его на сале. Шпигую, а потом зажариваю немного на сале лучок и мясо с одной стороны. Переворачиваю и закрываю крышкой. Томлю на малом огне до готовности.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Филешку режешь поперек волокон на кусочки где-то 1см. потом в специях обвалять, если есть что-то с базиликом, чудесно. Потом в сухариках панировочных и на сковородку, на средний огонь, если индукция, 6ка первая сторона, 5ка вторая сторона, жарить под крышкой. Примерно минут 7-8 на сторону, смотрите, чтоб не подгорело... сковородки разные плиты тоже, сугубо на время не надейтесь.
-
Сочные кусочки получаться. Только не забудте, не вдоль волокон нарезать, а поперек.
----
а вообще если кубиками нарезать, то с болгарским перцем и луком можно или с брокколи. Курицу обжарить, чтоб сырого не оставалось и туда овощей, притомить и можно кушать.
Если ее целиком жарить, она жесткая получается.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Я по рецепту Джейми Оливера готовлю. Обжариваю на сильном огне и сливочном масле до золотистой корочки ( внутри сырое), солю и перчу. В форму кладу раздавленую ножом дольку чеснока, а на чесночину кусочек филе ( под каждым куском филе долька). Заливаю 30% сливками, чтоб покрывало на 2/3, еще чуть присаливаю и присыпаю лимонной цедрой ( на мелкой терке около 1 чайной ложки надо) . Запекаю в духовке при 180 конвектор, накрыв фольгой около 25минут. Получается просто объедение. Причем от цедры лимона необычно классная нотка вкусовая. Можно обойтись без духовки, все тожк самое под крышкой на среднем огне, вместо этапа с духовкой.