Дополнен 9 лет назад
Думаю, может, дело в анафероне, раньше его так долго он не пил. Тут еще случайно брат обронил, что интерферон - это гормон. Ни в одной инструкции этого не написано, пишут - средство. А как-то в голове сидит, что прием гормонов, т. е. вмешательство в эндокринную систему - не есть хорошо. И лучше туда не лезть без особой необходимости. Короче, стала я читать в интернете разные медицинские и околомедицинские статьи. Разобраться во всем не позволяет отсутствие спец. медицинского образования, но я все же узнала, что
ИНТЕРФЕРОН -ЭТО ТКАНЕВЫЙ ГОРМОН, активный в очень малых концентрациях, образование и секреция происходит кратковременно и строго регулируются. Действие цитокинов, к которым относится и интерферон, на ЦНС приводит к изменению всего комплекса поведенческих реакций, меняется синтез большинства гормонов, острофазовых белков в печени, экспрессия генов ростовых и дифференцировочных факторов, изменяется ионный состав плазмы. Однако ни одно из происходящих изменений не носит случайного характера: все они либо нужны для непосредственной активации защитных реакций, либо выгодны в плане переключения энергетических потоков для одной лишь задачи - борьбы с внедрившимся патогеном.
В следствие чего препарат не может не обладать побочными эффектами, среди которых я и обнаружила : со стороны ССС - гипотония и аритмия, со стороны ЦНС -сонливость, атоксия, общая слабость.
Дополнен 9 лет назад
После приема интерферона прошел еще месяц. А состояние сына ещё полностью не восстановилось и иногда (теперь уже реже) он жалуется на те же недомогания. Врачи взаимосвязь приема интерферона и такого состояния не подтвердили, но...
К ЧЕМУ Я ВСЕ ЭТО? А к тому, что сказок не бывает . Выпил волшебную пилюлю - и появилась в тебе сила богатырская. Ан нет, организм потом за все расплатится сполна. Приносим ли мы пользу своему ребенку, когда таким образом защищаем от инфекций??? Везде пишут, проконсультируйтесь с врачом, а к врачу зашел - тот кучу лекарств назначил. И дело даже не в том, что ты выкинул кучу денег, а в том, что вся эта куча попала в твоего любимого ребенка, а это не булочки - просто так не выйдут. И ещё одно: точно знаю, что в Норвегии (страна с одним из самых высоких уровней жизни, хорошей медициной, где и по сей день пеницилины первых поколений действуют, т. к. они почем зря не травят своих граждан ) , так вот у них
при вирусной инфекции ни интерфероны, ни антибиотики не назначают - ни взрослым, ни тем более детям. Думаю, не случайно....
И тем, кто дочитал-таки до конца - спасибо . И вопрос: была ли информация полезной. И случалось ли с Вашими детьми что-либо подобное (опишите, пожалуйста)?
Сразу скажу, что я не врач и не имею медицинского образования, просто мой старший ребенок много болел простудными заболеваниями и мне приходилось его лечить, потому что врач делала назначения по 2 принципам "что вам обычно помогало? ..это и пейте" или "сейчас мы всем назначаем... " В результате я сама внимательно читаю все инструкции, пытаюсь изучать информацию о лекарствах а интернете.
Ну а теперь ближе к теме. Чуть только ребенок заболевает - первые сопли, чихи и т. д. - ему назначают ИНТЕРФЕРОН (в разных видах и аналогах) или анаферон (гомеопатическое средство, вызывающее выработку собственных интерферонов). И вроде эффект есть. Назначают его и как профилактику. В этом году мой старший в период подъема гриппа (хоть у нас официально не было эпидемии) принимал по 1 таблетке анаферона почти месяц, по инструкции можно до 6 месяцев. Простудные в то время его обошли стороной (а он обычно заболевает в первых рядах и выкарабкивается долго). Но через примерно 3 недели он стал жаловаться на то, что голова кружится, спать хочется, давление стало низким (хотя врачи опять же говорят, что такое давление можно считать нормальным -85/57, парню 10 лет) Даже в школу некоторое время не ходил. Давай искать причину - гемоглобин, сахар, кардиограмма - в норме.
Думаю, может, дело в анафероне, раньше его так долго он не пил. Тут еще случайно брат обронил, что интерферон - это гормон. Ни в одной инструкции этого не написано, пишут - средство. А как-то в голове сидит, что прием гормонов, т. е. вмешательство в эндокринную систему - не есть хорошо. И лучше туда не лезть без особой необходимости. Короче, стала я читать в интернете разные медицинские и околомедицинские статьи. Разобраться во всем не позволяет отсутствие спец. медицинского образования, но я все же узнала, что