Бесплатное обучение заграницей
Здравствуйте!
Моя дочь в этом году заканчивает 9 классов и хочет поступить в колледж в Европе. Я только за, но хочу, чтобы она поступила в бесплатный колледж, т. к мы не потянем учёбу. Учится она на отлично, одни пятёрки, идёт на золотую медаль, английский знает хорошо, а вот с немецким у неё не очень, так что Германия сразу отпадает. Если обучение будет бесплатное, я готова оплатить ей проживание (комнату в общежитии или квартиру, смотря что там будет) и буду отсылать ей деньги два раза в месяц на карманные расходы. Поступить она хочет на дизайнера, либо на повара. Сама ещё не решила. Но полагается на мой выбор. Какую страну выберу, туда она и поедет. Лично мне нравятся страны - Чехия, Англия, Швеция, Испания, Хорватия.
Подскажите, пожалуйста, бесплатные колледжи, где могут обучать специальности - дизайнер или повар. Я искала в интернете, но пока только натыкалась на платные колледжи.
Во- первых после 9 класса найти бесплатный колледж за границей не реально. Во-вторых никого из дающих студенческую визу не устраивает ваша готовность два раза в месяц посылать ребенку деньги. Одним из основных условий выдачи студенческой визы является открытие спец. счета с суммой, в зависимости от страны, не менее 5000 евро, как гарантия наличия средств на проживание.. Сумма должна быть в наличии на каждый год обучения. Так что если вы не богаты, учебу вашего ребенка за границей вам не потянуть.
не читала к сожалению комментарии выше, поэтому не с чем соглашаться или наоборот. Исходя из вашей ситуации, хотелось бы сказать, что Германия это, во-первых, очень хороший выбор. Государственные школы там бесплатные и у вас есть шанс отдать ребенка закончить три класса. Почему так? Потому что в Германии учаться 12 лет, если не 13. Точно не помню. За это время ваша девочка сможет не только идеально знать к концу школы два языка, но и учиться бесплатно. Я выучила в таких только лишь условиях идеально французский язык и рада этому
В перечисленных Вами странах достаточно граждан этих стран для обучения на бесплатной форме, поэтому поступление в государственную школу на базе 9 классов Вам не грозит с вероятностью 100 %.
Поэтому Вы можете претендовать на платное обучение в частных школах. Подробный перечень гимназий и колледжей Чехии можете найти на сайте образовательного центра Деловая Европа: http://golden-praga.ru/gimnazii-chehii
Можете почитать об этом вот здесь, например: http://msmstudy.com/scholarship. Но бесплатное обучение - это весьма относительно, финансовые траты все равно будут как минимум на перелет и питание. Почитайте подробнее на сайте.
На данном этапе для вас главное собрать как можно больше информации и только потом после детального изучения сделать какой либо выбор. Могу вам посоветовать сайт http://smapse.ru/catalog/country-5/ который сможет помочь вам в вашем вопросе. На нем имеется информация о бесплатном зачислении и поступлении, а также помощь с получением скидок, стипендий на обучение. Если есть желание сами изучите. Удачи