Как в школе отказаться от прививок. А самое главное от Манту.
В большой школе, после сильного давления, осталось трое родителей, которые продолжают отказываться от Манту. Все начиная от медсестры, завуча и кончая директором, давят на меня, вызывают в школу в кабинет директора, в мед. кабинет, звонят мне на телефон, заставляют сделать манту, Но я знаю, что Манту и Диаскин тест - это яд фенол, в составе и генная инженерия. Не хочу делать его каждый год. Тем более у нас не было никаких подозрительных связей с больными и т. д. Теперь они даже согласны чтобы мы сделали Ренген, который тоже очень вреден. Иначе грозят не пускать нас в школу на уроки, якобы имеют право не допускать на учебу... Ужас
ДополненОтказ пишу каждый год
Уважаемый ученик! Отвечаю профессионально. Вы имеете право отказаться от прививок, от пробы Манту и диаскинтест, и от всего, что Вам не нравится. Это Ваше законное право. Однако поясню, что проба Манту с 2 ТЕ стандартного туберкулина никогда не была, не есть и не будет прививкой, так как на введение туберкулина в организме не формируется иммунитет. Какого-то вреда организму эта проб а не наносит и я за более чем 50-летнюю практику работы в здравоохранении и более, чем 40-летнюю практику во фтизиатрии, каких-либо неприятностей, связанных с пробой Манту не видел. Для чего делается проба Манту с 2 ТЕ туберкулина? Она делается для выявления детей, имеющих риск заболевания туберкулезом. А теперь банальный вопрос: Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок сидел на одной парте с ребенком, больным туберкулезом? Уверен, что Вы ответите - нет! Есть Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ от 22 10 2013 г. № 60, в соответствии с которым детей, родители которых отказались от пробы Манту с 2 ТЕ стандартного туберкулина, направляют к фтизиатру и, если не будет от фтизиатра справки в течение 1 мес., ребенок не будет допущен в организованный детский коллектив. И я считаю, что это абсолютно правильная мера, направленная на предупреждение заноса туберкулеза в организованный детский коллектив. Поэтому, при отказе от пробы Манту ребенок направляется на рентгенографию, и, если на снимке ничего не будет, выдается справка для школы. И все. И делать придется это ежегодно.
родители, отказывающиеся от прививок своим детям, просто не понимают что оказывают своим детям "медвежью услугу"
1. Манту не прививка.
2. Манту не содержит фенола. Там только туберкулёз.
3. Манту придумали до генной инженерии, потому она не может быть её продуктом. Более того, в широком смысле каждый ребёнок является таким же продуктом генной инженерии, как и те, что делаются в лабораториях.
Рентген менее опасен Солнца. Раз в 10.
Они таки имеют права в ходе судебных разбирательств, так как вы несёте необоснованную потенциальную угрозу жизни и здоровью остальных детей.
А и правильно делают. Я за них. Потому что я не хочу, чтобы мой ребенок учился с разносчиком болезни. Вовремя вы это проконтролировать не сможете, раз отказываетесь. Так что, учитесь отдельно.
Но это мое мнение. По закону заставить никто не может.
Право на отказ от ЛЮБЫХ проб (а Манту - это кожная проба - доза туберкулина там минимальна, её как раз хватает только на кожную реакцию), прививок и прочих манипуляций есть у каждого родителя или совершеннолетнего человека. Но при отказе от всех тестов на наличие туберкулёза вас вправе не допустить в детский коллектив до тех пор, пока вы не принесёте хоть какое-то подтверждение об отсутствии заражения - -диаскин-тест, флюорографию или рентгеновский снимок, другие анализы и т. п. Ваши слова о том, что "не было никаких подозрительных связей с больными", вокруг все здоровы и т. п. доказательством не являются.