Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Отказ от манту

Добрый вечер! Мне необходимо узнать могу ли я отказаться от пробы МАНТУ .это очень важно.так как ,возможно, мне придётся уйти с работы. Я устроилась в детский сад музыкальным руководителем.Все анализы сдала,флюрография,кровь.итд.Всё супер,здоровый человек.Естественно.никаких прививок и манту.Медсестра наша говорит что я от любых прививок имею право отказаться кроме пробы манту.Но я слышала что могу отказаться.
Если кто-то в подобной ситуации оказывался, подскажите что делать.
Спасибо, заранее!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

я отказаль от анту еще жива еще работаю только надо вежливо объяснить почему не хотите и все и пусть не гонят пургу что манту не привика а реакция ничего подобного процесс в организме все равно идет!!

Искусственный Интеллект
15лет

Уважаемая Поночка! Манту это не прививка и никаких антител она в организме вырабатывать не призвана. Никакой реакции со стороны органов на нее не будет. Она просто выявляет, есть ли антитела к туберкулезу. Это реакция Манту, она нужна и важна, особенно в детском коллективе!

Мастер
15лет

Проба Манту ставится ежегодно, для выявления "виража" туберкулиновой пробы. Если вам на протяжении нескольких лет её не ставили зачем Вас заставляют её ставить (информативность утрачена) . Где здравый смысл?

Высший разум
15лет

Пробу Манту обычно делают один раз - при приёме на работу. Остальные обследования проводятся регулярно - по сан. книжке. Вы будете работать в детском коллективе, поэтому вас и обследуют. , чтобы исключить туберкулёз у вновь принятого на работу сотрудника.

Оракул
15лет

я сама работаю в педагогике и, насколько я знаю, ни от каких прививок мы отказываться права не имеем. в санкнижке куча их проставлена, те, которые должны делаться регулярно до 35 лет.
а вот о пробе манту слышу первый раз. мне лично ее не ставили. достаточно флюорографии