Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Какая расческа, хорошая?

Деревянная,
Массажная кирпичик, обычная массажная расческа, щетка расческа, расческа накручивающая волосы.

Дополнен

Обычная полосмассовая

Дополнен

Есть еще черная из коючука с ручкой.

Дополнен

Прошу не судить, я всегда думала что от расчесок волосы лучше станут.

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

По хорошему у девушки с длинными волосами должно быть как минимум 2 расчески - гребень с редкими зубьями (деревянный или с силиконовыми зубьями) и массажная щетка (из натуральной щетины либо также деревянная/силиконовая).

Гребнем с редкими зубьями расчесывают спутанные волосы, а затем (когда волосы уже расчесаны и не спутаны) массажной щеткой расчесывают уже прочесанные волосы, чтобы придать блеск прядям и помассировать кожу головы.
На щетку можно наносить пару капель эфирного масла - тогда получится ароморасчесывание.

В целом, как видите - щетка вещь хорошая, но без нее обойтись можно, а вот без гребня с редкими зубьями - никуда, т. к. расчесывать запутанные волосы щеткой нельзя.

Если выбираете деревянную расческу - следите, чтобы была хорошо отполирована, без заусенцев.

Хорошую массажную щетку (с натуральной щетиной) так просто не найти - в обычных магазинах она не продается, надо поискать.

От расчесок из пластика и железа стоит совсем отказаться (от заколок с железом и пластиком, кстати, тоже).

Мыслитель
9лет

Все зависит от того, что у вас за волосы. Мне, например, щетка вообще не подходит. Только выдеру ей волосы. У меня обычная пластмассовая и деревянная.

9лет

Я пользуюсь расчёской с железными рубчиками, т. к. густые, кудрявые, не послушные волосы.
Но вообще самые лучшие расчёски-это деревянные.