Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От кого появились беспозвоночные животные и все о них

Софья Шевченко Ученик (112), закрыт 9 лет назад
У меня проэкт по биалогии и мне сказали узнать от кого произошли позвоночные, беспозвоночные и т. д., Ю но не просто написать 3 слова, а все обьяснить как они произошли от кого и в чем их уникальность ((( помогите мне, пожайлусто ((
Лучший ответ
♑❇ɐʎlɐʇɐN❇♑ Высший разум (827612) 9 лет назад
Как известно, беспозвоночные животные - это многочисленная группа животных, не имеющих внутреннего осевого скелета - хорды или замещающего ее позвоночника. К ним принадлежат одноклеточные животные, или простейшие, и многоклеточные (кишечнополостные, плоские, круглые и кольчатые черви, моллюски, членистоногие).
Далее о происхождении беспозвоночных ► Основные этапы эволюции беспозвоночных животных

Древние морские животные, очень похожие на кольчатых червей, около 500 млн. лет назад дали начало группам хордовых. Одна группа хордовых перешла к жизни на песчаном дне моря, роющему образу жизни и сохранилась до наших дней. Это ланцетники, принадлежащие к бесчерепным. А другая группа стала вести хищный, активный образ жизни. В процессе эволюции увеличение подвижности способствовало усовершенствованию внутреннего скелета животных этой группы. Слабая спинная струна - хорда превратилась сначала в хрящевой, а затем в костный позвоночник, состоящий из позвонков. Так появились на Земле позвоночные.
Далее о происхождении хордовых ►Основные этапы эволюции хордовых
.
Остальные ответы
Похожие вопросы