Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Как доказать родителям, что свастика Третьего Рейха это и славянский символ тоже?

Мать увидела на куртке вышивку одолень травы, подняла шум гам, я стал объяснять, что это наш оберег от болезней и прочего, плавно перешли к Великой Отечественной войне. Нашел статью что в 1918 году у Красной армии были нашивки, где была изображена свастика. Нашел банкноту примерно этого же времени, там за российским орлом тоже была свастика... Не верит! Все ровно твердит, что свастика это плохо, что я оскорбляю Ветеранов ВОВ... Отец подключился, хочет отвести меня к психиатору, намекает, что я больной на голову... Смешно, но это печальная правда)))))

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

брат, не слушай тут тролей, я сам ношу свастику на цепочке, плевал на мнение своего отца-безнационала и матери - чернильницы (Слава Сварогу, они давно в разводе). Это наш символ, а те кому просто лень почитать значение и возникновение символа, тот всегда будет говорить, что это Фошыздкий знак. Начнем с того что Фашизм был в Италии при Муссолини, а в германии был Национал - Социализм, да они взяли за основу свастичный крест, но это не значит, что Адольф в порыве вдохновения придумал его (напомню, Гитлер был художником). Носи и не парься, придет еще наше Арийское время.

Искусственный Интеллект
9лет

Если твоя символика вносит раздор в семью, грош ей цена, любая абстракция не стоит конкретных отношений

Ученик
9лет

возьми куртку без вышивки и не ищи приключений на жопу, это родители тебя хотят к психиатру отвести а парни с раёна отведут тебе в больницу сразу- суть ты понял

Просветленный
9лет

Нечего использовать её.

Мудрец
9лет

Свастика - вообще древний символ, не только славян. Он встречается практически во всех древнейших культурах. Всё-таки советую не использовать четырёхконечную прямоугольную, так как она действительно у многих ассоциируется с Гитлером и может быть расценена как пропаганда фашизма. Но разновидностей солярных символов - вагон, можно выбрать любой. Попробуй показать родителям эти фото. Икона и Символ веры, подаренный императору Николаю 2. Как уже ответили выше, если этот символ вносит в семью разлад, от него стоит отказаться. Семейное согласие у славян всегда ценилось выше каких бы то ни было сакральных символов )))