Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Может ли брат отказать выделять деньги на лечение отцу-алкоголику, если у того шикарная пенсия?

У меня отец - алкоголик. Как вышел на пенсию в 45 лет, так начал пить. Сейчас ему 62 года. С Нового года у него стали отекать ноги, не пьет, к отекам ног прибавился асцит.
Так вот, мама подняла его на ноги, покупала дорогущие витамины, заставляла отца их принимать и потихоньку с костылями ходить. Пошли в поликлинику по месту жительства. Там ответ - пьющими не занимаемся (врач не дура, по нему видно, что пил), нет оборудования для их исследований, хорошего аппарат для УЗИ, аппарата МРТ. Хотите, примем, но всё остальное платно.
Обратились в частный медицинский центр, где всё это есть. Насчитали на обследование и лечение более 50 тысяч рублей (с лекарствами вместе).
Мама теперь на себе экономит, ест суп-лапшу из куриных костей, ему варит хорошую еду. Принесла ей мясо, она его себе готовить не стала, сказала, что его надо на диете держать и кормить хорошим, а она потерпит. И сказала, что 50 тысяч - мало, они сказали готовить еще деньги.
Особого результата лечения не вижу, у отца как были опухшие живот и ноги, такими и остались. Зато по анализам печень и поджелудочная без изменений, флюрография чистая, назначили еще кучу анализов.
Папа в ультимативной форме требует, чтобы я оплатила его лечение и помогла маме. Брат отказался, сказал, на свои деньги пил, на свои деньги пусть и лечится. Брат маме тоже покупал пакеты продуктов, которые ушли на питание отца.
Как вразумить маму и что делать? Денег на лечение алкоголика у меня нет, я не одна распоряжаюсь деньгами. Я не хочу, чтобы мама голодала, а папа ел отличную еду. И у меня сомнение по поводу его лечения, его особо не вылечат в частной клинике, только деньги выкачают. Как поступить.

Дополнен

Забыла добавить, пенсия у отца большая, с северными надбавками и т. д. У мамы пенсия маленькая. На лечение отца мама потратила деньги на путешествие (копила на Тайланд).

Дополнен

Я для него пустое место, мое мнение для него не интересно. По врачам отца водит мама, так как у него плохой характер. И еще, он патологически жадный. Жаль тратить свои деньги на своё же лечение, а их у него много.

Дополнен

До обнаружения асцита пил литрами вино и пиво. На мнение других было плевать. Вызывали врачей на дом - выгонял врачей с нецензурной лексикой. А вообще сейчас алкоголиков лечат?

Дополнен

Звонил брат, сказал не вливать деньги моей семьи в частные клиники и ни рубля им не перечислять. Папа маму затюкал, она хотела брать кредит на лечение отца, брат отговорил. В понедельник ему снова на анализы, я работаю. Что посоветуете?
Мама слушается брата. Я просто не хочу снова встречаться с отцом, будут оскорбления в мой адрес и требования оплатить его лечение. Он так издевается или нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Может врача поменять? Асцит то от чего? Обычно он при циррозе, хотя я от медицины далекоооо

Просветленный
9лет

Значит, он до 45 не пил и пахал на Севере, чтобы вас вырастить? А как заболел, так не нужен? Ну выкиньте его на помойку, пусть подыхает.

Искусственный Интеллект
9лет

"Папа в ультимативной форме требует, чтобы я оплатила его лечение и помогла маме"
Не охерел ли папа? бухал как сволочь, теперь лечи его!
правильно ваш брат говорит

Профи
9лет

идите к заведующей больницы или глав. врачу говорите, что если вы не будите лечить моего отца я на вас жалуюсь выше в Росздравнадзор у неё должно очко сжаться от страха и вылечат бесплатно .

Источник: <a rel="nofollow" href="https://otvet.mail.ru/question/70947770" target="_blank">https://otvet.mail.ru/question/70947770</a>
9лет

мало ли что он там требует. А вот в больницу сходите, а то смотрите ка не хотят лечить. Это их работа. У нас тут тоже охренели, когда скорая приезжает к старикам, они сразу вытаскивают бланк на отказ госпитализации. Не хотят бабушками заниматься, они им смертность повышают