Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли право врач частной клиники вывозить, передавать данные о пациенте в диспансер без моего согласия?

Могу ли я взять у частной клинике копию договора которую подписывала?
Ситуация следующая. Ребенку в обычной поликлинике сделали манту, манту оказалась большая т. к. ребенок предрасположен к аллергии (аллергическая реакция), направили в туб диспансер. Мы поехали в частную клинику и сделали диаскинтест (замена манту которая тоже показывает реакцию на туберкулез), диаскинтест был хороший. Записались так же в частной клинике к фтизиатру. Там нас заверили что выдадут справку на основании диаскинтеста, и флюорограмы 2х родителей. Пришли к врачу. Она долго рассматривала ребенка, задавала много вопросов, посмотрела наши снимки и... заставила сделать ребенку рентген. Завела на него карточку и представилась заведующей тубдиспансера... сказала что после того как сделаете снимок ребенку привезти его ей в диспансер, а выдаст она справку или нет не сказала. так же она сказала что через 3 месяца ребенку надо будет делать повторно диаскинтест и манту... я непонимаю зачем? ведь и так понятно что ребенок здоров (тьфу тьфу тьфу). Имела ли права она вывезти данные моего ребенка из частной клиники?

По дате
По рейтингу
Знаток
8лет

Здравствуйте! Живу в маленьком посёлке, терапевт общей практики передала мою карточку в районную больницу не поставив меня в известность и без моего согласия.
Имеет ли она на это право

9лет

Да, имела. Туберкулез относится к одному из опасных заболеваний. Она обязана была передать данные. А копию договора вам и так должны были дать, если нет, то можно обратиться в. регистратуру, они обязаны вам предоставить

Мудрец
9лет

Нет. Карта хранится в клинике, а в туб. диспансер направляется только с вашего согласия.