Top.Mail.Ru
Ответы

Используется ли язык java в чистом виде?

Всем хаюшки. Такой вопрос. Учу java уже года 3 знаю все основы, операторы, циклы, итерации, алгоритмы и тд и тп... Скоро перейду в 8 класс, с информатикой, алгеброй, физикой, геометрией одни пятерки. Меня буквально тянет к вычислениям, формулам, компьютерам. Иногда остаюсь на дополнительные занятия. Умею побеждать лень и кодить. Сижу ночами за IDE, apktool, jd-gui и eclipse. Все свои знания по языку java я проверял в андроид разработке. Тоесть там например при нажатии на кнопку число умножится на другое... Результат с красивой анимацией появится в кружке, задний фон тоже двигается, недавно сделал простенький клиент для одного сайта с боковым меню, настройками... Все это время мне было интересно. Да, мне нравится писать код, компилировать проект в приложение, тестировать, дебагить, фиксить. Уже лезу в логкэт и стало интересно ещё больше, лезу в api, лезу в прошивки, разлочки, ресурсы системы, root права.. Интересны все мелочи, буквально все. Читаю книги, Герберт шилдт, смотрю онлайн презентации, интересно все из мира инноваций. Знаю английский, бывает найду иностранного собеседника в соц. сетях и начинаю переписываться с ним без гугл переводчика, как с другом. Знаю комп, пакет офиса. Командная строка/терминал - без проблем, слепой ввод, работа без мыши.. Все это конечно хорошо. Да, мне 15 лет в апреле будет и родители купят мне уже третий ноут, да блабла в 8 классе нам будут объяснять про Паскаль, который я уже знаю наизусть и полностью. Да, я уже пишу патчи к играм.. Но меня не устраивает только одно. Как я писал, все свои навыки по java программированию я всегда проверял в андроид разработке. Один раз я открыл обычный компилятор java и начал писать код. Самая обычная программа. И стало скучно. Что за строчки? Курсор.. Чёрный экран. Пишешь, нажимаешь enter. Вообще бред. Ни анимаций ни кнопок ни цветов. Ни чекбоксов, ни спиннеров, ни радиобаттонов... Ничего. Скучно! Неужели java программирование в огромных it компаниях вот... Такое??? Не верю. Объясните, народ, как вообще работают java программисты? Что они кодят? Или java в чистом виде нигде не используется?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
9лет

Да легко, вчера тольк скиммер писал для одного сайта.
Андрюша это в основном ява чистая.
Эклипс среда разработки

Знаток
9лет

> Курсор.. Чёрный экран. Пишешь, нажимаешь enter...
> Скучно! Неужели java программирование в огромных it компаниях вот... Такое???
Успокойтесь. Вы не программировали. Вы просто изучали консоль как интерфейс.
При программировании все-таки ставят определенную ЗАДАЧУ, хотя бы смутно. И решают ее.

Вы, видимо, кроме создания интерфейса (будь то консольного или GUI) никаких задач особо не ставили в программировании.
Поэтому вам не пришло в голову, например, попробовать записать строку в файл, и заметить, что на виндовом десктопе со всеми этими дисками Це, Дэ и т. д. и даже на линуксе - это попроще будет, чем на Android с SD-картой, у которой путь зависит от модели девайса.
Но так нельзя! Интерфейс - только часть любой задачи! Сам по себе он практически нигде не нужен.

К сожалению, к консоли многие питают нездоровое пристрастие.
Тем не менее, когда это не массивы-списки-хелловорлды, а скажем свой VPS-сервак и вы через SSH-консоль управляете машиной со 100500-ядерным процессором нефиговой частоты, и все это всего за несколько тыров хостеру в месяц, то это уже совсем другое дело.
Хотя VNC (имитирует реальный рабочий стол) все-таки ещё круче.

> Тоесть сервак можно написать на яве?
Конечно. Есть и JSP и фреймворки для этого.
И Enterprise без серваков и БД - нет и не было. Пусть это серваки для внутреннего использования.

А если вдруг надо GUI, то и в Java есть кое-какие средства для этого. Например, Swing.
Но вообще, каждому инструменту свое применение. Для GUI на винде лучше C#.
Не надо писать GUI-приложений на Java. Хотя кое-кто так делал и достиг кое-какого успеха - авторы NetBeans, Eclipse, и особенно фирма JetBrains.
Но под винду лучше бы на C#.

> открыл обычный компилятор java
Вы, наверно, не компилятор открыли, а IDE.
В компиляторе нельзя писать код, он консольный. А вот IDE - имеет GUI. Это оболочка для компилятора.
Это так сделано для того, чтобы разные компиляторы можно было использовать с одной оболочкой, и наоборот.
Вот вам и применение консоли))

Искусственный Интеллект
9лет

Учи основы ооп в java.

Искусственный Интеллект
9лет

если ты работаешь над каким-то веб проектом и пишешь серверную часть, то куда ты там без "чистой джавы" денешься?

но у тебя явная зацикленность на мысли что джава чиста для андроида и ничяво другова...

джава была и до андроида...