Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Вопрос мусульманам (см. Внизу)

Ас-саляму алейкум, братья и сестра, а сколько времени вы уделяете чтению книг.

«Я не могу насытиться чтением книг. Если я обнаруживаю книгу, которую не видел прежде, то я как будто наткнулся на клад …Я собственной рукой написал также эти 2000 томов книг, я стал причиной покаяния 100 000 человек, благодаря мне 20 000 иудеев и христиан приняли Ислам… и если я скажу, что прочитал 20 000 томов книг, то это не все, и я все еще продолжаю читать» (Ибн аль-Джаузи).

«(Однажды) он спросил своих учеников: «Сможете ли вы осилить тафсир Корана?». Они спросили: «Каков его объем?». Ат-Табари ответил: «Тридцать тысяч листов». На что они воскликнули: «Жизнь прервется прежде, чем это осилишь!». Тогда он сократил его до трех тысяч листов.
Затем он спросил: «Сможете ли вы осилить историю мира со времени Адама до наших дней?». Они сказали: «Каков ее объем?». И он назвал такое же количество листов, как и в тафсире, на что ему ответили так же, как и в первый раз. Он воскликнул: «О Аллах! Утерян пыл!» (Ат-Табари).

«Я знаю наизусть 200 000 хадисов так же, как люди знают «Скажи: Аллах Един!» (Абу Заръа).

Имам Шафии выучил наизусть “Муватта” (огромная книга) за несколько дней и при этом жаловался на плохую память. На что его шейх посоветовал ему оставить грехи...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ох ох ох, мне бы ваше усердие))) которое в последнее время у меня убыло! Желаю удачи и благополучия.

Мудрец
9лет

Помню, когда-то, когда я еще был маленьким...
... халиф Умар ибн аль-Хаттаб дал повеление полководцу Амру ибн аль-Асу сжечь Александрийскую библиотеку, сказав при этом: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь».

Поэтому, наверное, мусульманам нужно читать только Коран и каждый день))

Мыслитель
9лет

2-3 часа в день

Мыслитель
9лет

А прочитали ли вы 5 суру-Альмаида- стихи 50 и 51.

Искусственный Интеллект
9лет

эх...