Top.Mail.Ru
Ответы

Рассаду Томатов сколько раз можно переваливать... фото?

я впервые её выращиваю и конечно есть ошибки, первая это то что посеяла её в сроки равные в перцами, т. е 16.02.16 т. е рано и вот она вытягивается, хотя я её подсвечиваю, стоит в помещение с темпер. +20. Семядольные листики у некоторых сами упали, у некоторых я сама отрезала-пожелтели. Можно её сейчас перевалить в ёмкость побольше и утопить по самые первые листья?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Если помидоры переросли, то обязательно нужна пикировка. Рассаду помидоров можно заглубить почти до семядольных листочков. При желании можно прищипнуть главный самый длинный корень растения на 1/3 длины, чтобы стимулировать формирование боковых корней. При соприкосновении с землёй у помидор всегда образуются дополнительные корни.

Оракул
9лет

Я немного подсушила, чтобы помягче стали и спиралью закрутила в молочные пакеты, оставила макушки с 4 листочками, весёленькие сидят, земли правда чуть больше уходит, зато они после высадки приживаются быстро.

Высший разум
9лет

Надо перевалить в стаканы большей ёмкости, 0,5 л или 1 л. Эти очень маленькие и помидоркам НЕ нравятся.

9лет

На этом этапе пикировки даже нужны т, к ещё месяц до посадки Посадите в полторашки (потом их разрезать можно и в грунт ) Они даже не заметят !!!

Мастер
9лет

Сломай веточку покрепче на улице воткни и подвяжи.