Рассаду Томатов сколько раз можно переваливать... фото?
я впервые её выращиваю и конечно есть ошибки, первая это то что посеяла её в сроки равные в перцами, т. е 16.02.16 т. е рано и вот она вытягивается, хотя я её подсвечиваю, стоит в помещение с темпер. +20. Семядольные листики у некоторых сами упали, у некоторых я сама отрезала-пожелтели. Можно её сейчас перевалить в ёмкость побольше и утопить по самые первые листья?
Если помидоры переросли, то обязательно нужна пикировка. Рассаду помидоров можно заглубить почти до семядольных листочков. При желании можно прищипнуть главный самый длинный корень растения на 1/3 длины, чтобы стимулировать формирование боковых корней. При соприкосновении с землёй у помидор всегда образуются дополнительные корни.
Я немного подсушила, чтобы помягче стали и спиралью закрутила в молочные пакеты, оставила макушки с 4 листочками, весёленькие сидят, земли правда чуть больше уходит, зато они после высадки приживаются быстро.
Надо перевалить в стаканы большей ёмкости, 0,5 л или 1 л. Эти очень маленькие и помидоркам НЕ нравятся.
На этом этапе пикировки даже нужны т, к ещё месяц до посадки Посадите в полторашки (потом их разрезать можно и в грунт ) Они даже не заметят !!!
Сломай веточку покрепче на улице воткни и подвяжи.