Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Как бросить курить?

Скучно мне чё то стало, решил написать)) А может кому то и поможет. Извечный вопрос, как же всё таки бросить эту вредную привычку. Расскажу как справился я. (стаж 10 лет)
Книжки, психологи, таблетки и тп чушь... Не бросите. Не поможет.

В первую очередь из пустых разговоров "надо бросать" к переходу попыток повлиял товарищ, который бросил и капал на мозг "никотинщики" и тп. Окружайте себя не курящими и начнёт приходить осознание, что курить то не круто вовсе.
В контакте подписался на группу на тему ЗОЖ и периодически смотрел на здоровых спортивных людей и осознание что курить "не круто" только нарастало. К этому времени перестал покупать сигареты и если сильно не в моготу ходил стрелял. А когда стрелял, очень многие говорили "не курю" и становилось как то противно на душе.
Спорт и особенно бег конечно же очень помогают отбить желание, но не каждый себя заставит бегать. А если хотя бы недельку побегать, то просто уже обломно самому себе взять сигарету и снова забить уже чуть прочищенные лёгкие.
Сложнее когда выпиваешь не закурить. Тут опять же помог товарищ и, выпивая с ним, не хотелось идти дымить. А лучше вообще не пить. Мне по этой стратегии вместе с курением само собой отпало желание и пить тоже, даже чуть чуть, даже редко, даже пиво.
Ещё очень многие стали жаловаться, что курят на остановках и противно дышать дымом. Стало самому неприятно курить на улице. Начал только дома по сигаретки в день. А больше уже и не хотелось.
Ещё в телевизоре постоянно мелькает "курить не круто". Тоже неплохо мотивирует.
В итоге, тем самым, я каждый день вбивал себе в голову что курение удел слабых и примерно через месяц мне сигареты стали просто противны. В один момент я осознал, что я справился))) А как бонус: на 5 этаж без одышки, новые вкусы и запахи и самое приятное - огромный взлёт самооценки, что без всякой помощи, сам, избавил свою жизнь от сигарет, что я один из того мизерного процента, которые смогли.

В общем)) Вам никто и ничто не поможет бросить. Пока вы сами не осознаете, что курево хрень, ничего не поможет. И не просто понять, что и так понятно, а именно осознать. И когда, скуривая пол сигареты и выкидывая, от того что противно, знайте - вы почти у цели)) И тогда привычка и желание закурить вас больше не потревожат, вы уже будете знать, что это противно и это чувство не даст вам сорваться в будущем.

А ещё знаете как прикольно отвечать стрелкам "НЕ КУРЮ! ". Офигенное и приятное чувство ))))

Всем здоровья и успехов!!!!

Дополнен

В ответ на показатель времени. Я ещё себя мотивировал что семья и дети не за горами и не хочу показывать своим детям дурной пример, а быть для них примером. Поэтому без сомнений даже - не закурю)) Мне 27.

По дате
По рейтингу
Ученик

ну а вы сейчас Макс курите или нет так же придерживайтесь без сигарет или сорвались?

Мастер
9лет

И сколько вы уже не курите?

9лет

Молодец!

Ученик
9лет

Как будто меня описал. Так же бросил