Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как улучшить свой разговорный английский без преподавателя, без общения с носителями?

Angelica Мыслитель (5487), закрыт 9 лет назад
Я довольно хорошо знаю английский, знаю грамматику, нормальный словарный запас, могу читать иностранные сайты, переписываться на английском. Но при разговорной речи теряюсь, когда нужно быстро сформулировать и сказать что-то или внезапно ответить на вопрос. Могу на слух не понять, что мне сказали, когда эту же фразу в письменном виде отлично поняла бы.
Как можно в этом плане подтянуть себя?
Можно ли обойтись без живого общения, без преподавателя, без общения с носителями?
А допустим, просто смотреть что-то на youtube, смотреть фильмы на анлийском?
Что посоветуете?
Лучший ответ
konbanwa Искусственный Интеллект (187639) 9 лет назад
Если у тебя нет возможности общения, слушай радио, звукозаписи, смотри фильмы и видео и повторяй вслух, что там говорится (так делают дети, осваивающие речь взрослых). В паузах пытайся вставлять свои реплики. Другой способ - вслух выражать свои мысли и описывать окружающий тебя мир (например, гуляя в безлюдных местах или находясь в толпе, где на тебя никто не обращает внимания). Ещё хороший метод отработки устной речи - запись своей речи или чтения вслух текста на диктофон с последующим прослушиванием и корректировкой произношения.
Остальные ответы
Banana Искусственный Интеллект (639153) 9 лет назад
Для понимания на слух - смотреть фильмы.
Для говорения - только говорить,
хотя бы читать и пересказывать вслух короткие тексты,
добавляя что-то от себя, и смотреть видео,
комментируя вслух. ВКонтакте есть английские группы,
там посоветуют и другие упражнения.
ефим елдырин Просветленный (39645) 9 лет назад
самостоятельно поставить произношение этого собачьего языка не удастся. даже ленин умея разговаривать на куче языков сам не смог. пришлось нанимать учителя
AngelicaМыслитель (5487) 9 лет назад
С произношением у меня не идеально, но хорошо. Вопрос в беглой разговорной спонтанной речи.
ефим елдырин Просветленный (39645) а это дается только языковои практикои с носителями. в англию бы тебе на годик хоть с полгода и не общаться там с нашими.
Finka Мастер (2423) 9 лет назад
вот меня бесит, когда человек нахватался где то языка, почитал правил считает, что он знает язык. Я училась в лингвистическом вузе. Английский был целый день, и у меня язык не повернется, сказать, что я знаю язык.
konbanwaИскусственный Интеллект (187639) 9 лет назад
"Знать" язык - значит знать, что он существует.
Finka Мастер (2423) хорошо, исправлюсь: У меня язык не повернется, сказать, что я владею языком. Так норм?
А меня бесит, когда у человека язык поворачивается, не зная меня, заявляеть, что я якобы "где-то понахваталась языка". Откуда у вас такая информация? Вы знаете где и сколько лет я училась?
И я не писала, что я знаю английский идеально, отлично. Я написала, что знаю английский ДОВОЛЬНО ХОРОШО, а не ЗНАЮ.
InSpiritu Искусственный Интеллект (171137) 9 лет назад
Читать вслух в полный голос. Шлиман, который трою откопал, так и учился.
PSeudo Гуру (2592) 9 лет назад
Прекрасный сайт для изучения АНГЛИЙСКОГО языка с нуля и не только! На сайте можно просматривать фильмы, сериалы, клипы на АНГЛИЙСКОМ языке, играть в игры, а также
максимально эффективно изучать слова с помощью чудесного словаря.
Заходите не пожалеете!
https://puzzle-english.com/p/2062580
Александр Бобров Ученик (211) 8 лет назад
На studynow.ru есть подборка употребительных разговорных выражений с видеофрагментами из фильмов. Фразы вроде "и всё такое" или "ну и что? ", всего наверное, штук двести.
Alexander Nevzorov Мыслитель (8231) 6 лет назад
Есть отличное приложение для Андроид. Называется Gramoji, помогает практиковать грамматические структуры английского языка

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.OrangeDream.Gramoji
Похожие вопросы