Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

До какого возраста вы пеленали ребенка? Нам 3 месяца, вообще не спим без пеленания.

Сама себя ручками будит

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Я считаю, что неважно как и в чём будет ребёнок спать, лишь бы легко засыпал и надолго! Хоть в пелёнке, хоть голый (шутка) , главное, чтоб спал, а тех мамаш, которые тут матом ругаются (вообще-то стыдно должно быть) и про издевательства над ребёнком пишут, могу их поздравить со спокойными детьми, которым, видимо, пелёнка не требуется!! ! Моему 5 месяцев, я его совершенно спокойно пеленаю перед сном, так как ему так лучше спать и это самое главное!!!! И действительно, наших родителей всех пеленали, они похожи на измученных пеленанием людей???? Я буду до года спокойно пеленать, если мой ребёнок так будет лучше спать!!!! Зачем мне его мучить, если он без пелёнки не засыпает????

Мастер
16лет

Сейчас вообще не пеленают, и зря. Действительно, некоторым особо возбудимым детям это не помешало бы на время сна. Так что пеленайте смело когда надо! Я своих иной раз закручивала и в год, и в полтора (в большую простыню) , если надо было успокоить. Не зря же придумана для взрослых смирительная рубашка!

Источник: материнский опыт
Мастер
16лет

1месяц. Потом пеленали только ножки, а потом перешли на ползунки. Если ребёнку комфортно спать спелёнотому, то и незачем заморачиваться. Раньше до года "Солдатиком" пеленали, и все выросли нормальными людьми.

16лет

Сына пеленала до 5,5 мес. А дочка с роддома не хочет спать в пеленках.

Гуру
16лет

Вы шутите, наверное.. . Просто диковато звучит в наше время-всё так поменялось-до чего же пережитки прошлого иногда живучи.. . Ну почитайте в инете мнения несоветских педиаторов по поводу пеленания- это дикая отсталость. Годов 50-60 прошлого века. Всем нынче известно как успокоить новорожденного, чтобы он заснул и ручки не мешали-ПОЛОЖИТЬ НА ЖИВОТИК. А в 3 месяца уже ручки и не мешают. Моя с 2 месяцев начала на спинке спать. Сначала только по ночам. А теперь и днём иногда на спинке-ей 3 с половиной. Пеленание-это жестоко и не логично-Если малыш родился, значит он стремится к новой жизни-к свободе, к познанию нового, к движению. А пеленание-это как бы родить его обратно... Может похо сказаться на психике, моё мнение.