Top.Mail.Ru
Ответы

Как подружить кошку с крысой?

Очень давно хочу завести себе крыску. Только вот проблема-дома у меня живёт кошка. Друзья постоянно подшучивают на эту тему, мол кошка её съест и всё такое. Раньше я не обращала на это внимания. А сейчас задумалась, и правда, не причинит ли кошка ей вреда?...
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то подружить кошку с крысой? И как это сделать?
P.S. Хочу отдельно отметить, что характер у кошки не очень и даже на людей Она бросается.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Это невозможно.
Кошка - хищник, которого древности одомашнили именно ради ее страсти убивать мелкую живность.
Держать кошку и крысу в одной квартире можно только при одном обязательном условии: кошка не должна иметь доступа в комнату, где стоит клетка с крысой. Иначе рано или поздно произойдёт трагедия. Крысе, кстати, необходима компания себе подобных (можно того же пола, если не хотите их плодить, что самое правильное) - в одиночестве она тоскует.
В Интернете есть видео о мирном сосуществовании кошки и крысы. Берберовых их лев тоже не сразу задрал...

Мыслитель
9лет

Случаи такой дружбы - это редкость, исключение, лучше не экспериментировать - большой риск потерять крысу, да и кошке может достаться - зубы у крысы длинные, острые и нечищенные - дырка в носу у кошки заживать будет долго и болезненно. Даже если не дойдет до драки - это лишний стресс и риск для животных. просто не надо.
У меня в доме живут крысы и два кота. коты пытались достать крыс из клетки, получали тапком ...и уходили до следующей попытки. Воспитывать бесполезно, это их инстинкты. просто стараюсь недопускать котов в комнату, где стоит клетка. не смотря на то, что клетка большая и с очень маленьким расстоянием между прутьев (меньше сантиметра) - крысы все равно пугаются и потом пару часов держатся настороженно.

Искусственный Интеллект
9лет

Кошка которая не ела крыс может и не будет воспринимать их как добычу, но крыса всегда боится кошку. Видел реакцию ручного крыса на маленького котёнка, который весил меньше, чем крыс.
то была паника+истерика. Не думаю, что крысу легко подружить с кошкой. Теоретически это возможно если крыса подцепит от кошки токсоплазмоз: он снижает страх грызунов перед кошками. А вообще - всякое бывает.

Гуру
9лет

Никак. Крысу держите только в клетке, а если захотите погулять выпустить, тогда кошку в другую комнату

Оракул
9лет

Примерно так же как козла и капусту...