Top.Mail.Ru
Ответы

Дома живёт крыса и 3 кошки

2 кошки нападают на крысу, и когда я с ней гуляю, кошки нападают, выпускают когти. Что мне с этим делать, я не могу подружить их

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Их нельзя дружить, что за острая необходимость?
Пока выгуливаете крысу, убирайте кошек из комнаты. Они не должны пересекаться. Это хищник и жертва!
И вообще, крыс не содержат в одиночку. их содержат однополыми парами.

Мудрец
5лет

А зачем их пытаться сдружить. Кошки хищники, крыса их добыча.
Выделите комнату для спокойного проживания крысы и не пускайте туда кошек. Выгуливать крысу также в изоляции от кошек.
У меня крысы давно, дома также проживают 3 кошки и 2 охотничьи собаки, никаких проблем никогда не возникало.

Профи
5лет

Ааааа

Мудрец
5лет

Вы серьезно? В одном доме охотник и добыча. Они могли бы подружиться только если бы выросли вместе с раннего возраста. Не пускайте кошек в комнату, где находится крыса - для нее это стресс и лучше заведите еще одну крысу того же пола, они животные коллективные и им необходимо общество себе подобных

Просветленный
5лет

Бедная крыса ((( Одна, да еще с такими соседями... Крысе обязательно нужен однополый друг. А от кошек ее надо изолировать абсолютно! От одного запаха кошек в квартире крыски получают сильный стресс. Если эти животные проживают вместе в одной квартире они никогда не при каких условиях не должны пересекаться. В идеала клетка должна стоять в комнате, куда запрещен доступ кошкам. Если не получается, хотя бы установить клетку недосягаемо для них. Во время прогулок кошек не должно быть на выгуле, а так же их запаха.