Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Стиль и фэшн
+4

Как привыкнуть к презрительному взгляду после изменения внешности?

Добрый вечер. Хотелось бы спросить у тех кто сталкивался с такой ситуацией, или же может дать совет. В общем, у меня достаточно разнообразный вид деятельности, не буду вдаваться в детали, помимо так скажем основного заработка, я занимаюсь фрилансом. Из-за некоторых удачных моментов, мне получилось уехать работать ближе к солнцу, и заниматься там любимым делом. Что я и сделал, однако, пришлось вернутся, потому-что работа над проектом там закончилась. На моей основной работе все мои коллеги по большей части близкие друзья, а также есть и околоблизкие, но не суть. В чужой стране я стал чувствовать себя по другому, и перестал заморачиваться над видом моей прически, помимо работы я очень много путешествовал, изучал культуру востока и ненароком отращивал волосы. С друзьями мы не созванивались в скайпе, т. к интернет там ужаснейший, а только созванивались по телефону. Об изменениях моей внешности они не знали. В какой-то момент взял у девушки резинку, потому что волосы лезли в лицо, и с тех пор хожу преимущественно с убранными волосами, хвосты и пучки в приоритете. Вернувшись на работу, стал замечать презрительные взгляды со стороны всех знакомых, друзья пару раз подшутили, но каждый раз когда мы с ними пересекаемся, их взгляды на мою голову не дают мне покоя. Я уже привык, но весь месяц, что мы проводим вместе, они не отпускают при удачном моменте взгляда с прически. Девушки восприняли все довольно хорошо, успели по-распрашивать меня про то, как я чувствую себя с длинными волосами, успели по-заплетать и посмеяться надо мной. Не могу привыкнуть и к взглядам других людей, а так-же родственников. Как будто на лбу что-то написано.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

да и хрен бы с ними. ты уже взрослый человек, чтобы самому решать как тебе ходить. поверь, например всем насрать как ты смотришь на них. не парься и не вырабатывай в себе комплекс по этому поводу. всем сразу по вкусу прийти абсолютно не возможно. пусть принимают тебя как есть или пусть принимают таблетки, чтобы принимать тебя как есть - это мой дивиз

Ученик
9лет

А проблема остричь волосы?

Мыслитель
9лет

Не хватает уверенности!? Скоро все привыкнут...

Оракул
9лет

Мне кажется мнительность высосанная из пальца.
Я знаю очень много мужчин с длинными волосами и они не парятся кто и что... а все по той причине, что они личности и многого добились и только по этой причине их уважают и считаются и всем наплевать лысый он или с волосами - зато он значим и имеет знания или деньги, навыки жизненные и с ними интересно.
Так что выход один - становиться значимым в жизни)))

9лет

Ой, да не парься! сколько уже сказано и написано о том, что длинные волосы - показатель внутренней свободы. Великие бунтари типа Христа и Магомета под нолик не стриглись. А офисный планктон пусть и дальше слюной брызгает - на большее-то сил нет