Top.Mail.Ru
Ответы

Немогу подобрать седло для велосипеда, постоянно натирает во время езды

I велосипед горный Бянчи Кумхо!! Что только не делал, и менял седла и регулировал как только можно,! Советуют английское седло Брукс с кожи как считаете??

Дополнен

Велосипед подобран по размеру правильно, посадка как надо, натирать а верней большой дискомфорт, больше как давит в промежность уже сразу и все больше и больше с каждым. Км 70 км проезжаю уже оч

Дополнен

Очень тяжело

Дополнен

Придираюсь Я уже 2 года 2000 км

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ну, давайте начнем с размера рамы. Если он меньше или больше, чем допустимо, любое седло будет тереть.
Потом - посадка - насколько правильно расположено седло относительно руля и педалей?
Какую одежду надеваете? Если уж на то пошло, то велосипедисты носят велоодежду, в которой предусмотрена мягкая подкладка под задницу и передницу - памперс.
Но прежде, чем менять седло, надо смотреть на посадку и настройку. Для сравнения: у меня на шоссере жесткое карбоновое седло. Ни разу за все тренировки ничего не натирало. А я езжу до 140 км.

Мудрец
9лет

может не в седле дело, а в труселях?

Ученик

Почему советские седла никогда не натирали?
Просто сел и поехал. Хоть 10 км, хоть 30.
И никогда ничего не затекало.
И рамы были какие попало, у кого больше, у кого меньше нужного размера.

Просветленный
9лет

А на каких дистанциях у вас натирает? Используете памперс?
Пользую Брукс. Весьма доволен. Только не забывать, что он порядка 300-500 километров прикатывается к вам, потом норм. После прикатки катал бревет на 200 км без памперса, нигде ничего не натиралось и не давило.
Ну и не без минусов, конечно: масса этого седла - страшный сон любого вейтвиннера ))

Знаток
7лет

Замечательно седло VERTU. У меня муж велосипедист, взял себе и очень доволен.
Если интересно, вот здесь про седло https://www.youtube.com/watch?v=9c835JpE_RQ&index=49&list=PLRbourN6M84Z9fC98PfQpdjGVNYFmyydz