Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нестандартные инструменты оценки персонала. HR

Tatyana. Знаток (340), на голосовании 9 лет назад
Здравствуйте.
Вопрос к опытным рекрутерам и HR-ам. Скажите пожалуйста, что конкретно оценивают такие нестандартные инструменты оценки персонала как:
"Фраза - я" (охарактеризуйте себя одной фразой или назовите свой любимый жизненный девиз),
"Машина времени" (представьте себе, что вы могли бы перенестись в любое время. Где бы вы хотели оказаться?),
"Коррекция прошлого" (Что в своем прошлом хотели бы изменить?),
"Сказка" (Расскажите очень кратко суть любимой известной сказки).
Голосование за лучший ответ
Николай Чикунов Ученик (248) 9 лет назад
Татьяна, все вопросы направлены на оценку индивидуальных личностных особенностей человека. Вопросы взяты из разных методик оценки. Часто эти методики используют для оценки кандидатов при прохождении собеседования.
Более развернутый ответ требует больше времени и места для текста.
--
Буду признателен за положительные отзывы о моих ответах в моей группе
http://vk.com/sovety_pro_personal
Елена Мыслитель (9420) 9 лет назад
Это качественные методы отбора персонала пришедшие из психологии, так называемые проективные методики, направленные не на оценку, а на изучение свойств личности, особенностей интеллекта. Чертами, которые отличают их от стандартизованных способов психологического исследования, являются во-первых, особенность предлагаемого респонденту стимульного материала. Его отличает малоструктурированность, неопределенность и неоднозначность. Только в этом случае сможет "заработать" и реализоваться принцип проекции. Когда респондент начинает взаимодействовать со стимульным материалом, то происходит его структурирование и в этом процессе личность начинает проецировать особенности своего психического мира: тревоги, конфликты, потребности, ценностные ориентации
оксана горюн Гуру (4505) 9 лет назад
можно по принципу по стреустойчивости
Похожие вопросы