Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

дефолт будет или нет?

ScorosniK Профи (808), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Anatoly Мыслитель (5377) 12 лет назад
Крисис будет продолжаться 3-5 лет (вспомните годы депрессии в Америке 30-годов)
В РОссии дефолта не будет не будет. У нас в стране огромные золотовалютные запасы (подушка безопасности) , чтобы его избежать.
Но мировой кризис и по нам ударит. Кредиты станут дороже. Мелкие банки лопнут. Резко возрастет инфляция. а в целом все сверхбогатые станут еще богаче, а бедные еще беднее. Если коротко, то резко уменьшится число людей, относящих себя к среднему классу. Кроме того на 5-10 лет значительно замедлится рост во всех областях экономики России.
Самым страшным является возможная рецессия в высокоразвитых странах (остановка и сворачивание производства) . Тогда упадут цены на нефть, газ, металлы. Это, за счет чего мы существуем.
Упадет уровень жизни. А дефолт - это когда правительству нечем платить по внешним долгам. По внешним есть чем платить. А вот по том по внутренним - это уже вопрос?
Дальше, уже началась рецессия экономики развитых стран (остановка или уменьшение производства крупнейших компаний. Это при веде к к падению спросана нефть и газ, а также металлы. Последнее является самым главным доходом для России. В результате резко упадет уровень жизни у нас в России
Остальные ответы
elena m Искусственный Интеллект (109864) 12 лет назад
поговаривают о деноминации - два ноля уберут
ХХХ ХХХ Просветленный (25482) 12 лет назад
ты знаешь что такое дефолт???
Татьяна Крутик Мастер (2356) 12 лет назад
что такое дефолт. разъяснение

Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое. Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полный или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме.
Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив.
Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "- Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай завтра! " - дефолт? Да, дефолт.
Муж помер? Нет!
Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку) , временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил) , списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол) .

Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!. . -Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием! ". Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны... (с)
Елена Владимировна Профи (660) 12 лет назад
Думаю да, как это не печально. Я учусь на экономическом факультете и все профессотра нашего ВУЗа это прогнозируют. Да и последние события в мире к этому ведут. Говорят что деньги менять будут, и, что все это будет хлеще, чем в 1998 году. :((((
Лар Гуру (2509) 12 лет назад
не слушайте злюк таких как любовь коршунова . у нас почти что все население сидит на кредитной игле . с деньгами что то будет .
Похожие вопросы