Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Как вам один из постов StalinGulag (Twitter блогер)? Как по мне, шикарно.

Экономическая ситуация каждый день ухудшается. Министры рапортуют об очередном пойманном дне. По стране вспыхивают протесты. От учителей до фермеров и дальнобойщиков. Федеральные социальные программы безбожно сокращаются: где-то отменяют бесплатный проезд на общественном транспорте, где-то не хватает льготных лекарств. О массовых сокращениях я вообще молчу.
На этом фоне в мучительно гибнущей стране не проходят экономические реформы, не субсидируется бизнес, не организуются рабочие места, не освобождаются от налогов градообразующие предприятия.
Некоторое время назад Путину был представлен броневик "Каратель" (на фото), а вчера президент России подписал указ о создании национальной гвардии, численностью примерно в 350-400 тысяч человек, подчиняющихся лично Владимиру Владимировичу, которую возглавит его бывший охранник.
Тут не нужно обладать степенью PhD по политологии, чтобы понять: пряники кончились, и никто их заново печь не собирается, остались только кнуты и броневик Каратель! Ещё Чехов заметил, что если на стене висит ружьё, то оно выстрелит. Если создается огромный репрессивный аппарат, то уж точно не для того, чтобы бабушек через дорогу переводить, а, учитывая коррупционную составляющую силовиков, скоро живые позавидуют мертвым.
Внешние враги уничтожены, все задачи, как сказал президент, выполнены, значит, осталось искать и находить их внутри страны. Но важно понимать, что этот Каратель приедет не к условной Васильевой, нет, он заберёт простого прохожего, переходящего улицу в неположенном месте, предпринимателя, отказавшегося платить дань, человека, вышедшего с одиночным пикетом, первого попавшегося под руку, только бы выполнить план по выявлению "врагов народа". Так было в истории всегда. Всегда репрессии уничтожали только самых слабых, порядочных и честных, а лживые, продажные, двуличные мрази сидели за рулем похожих бронемашин и давили тех, кто не хотел врать, чтобы выжить, подставлять соседа, чтобы получить пайку побольше, кто не писал доносов и понимал, что человек – это личность, а не расходный материал государства.
Оптимист во мне хочет сказать "Храни нас Бог", но реалист метко подмечает, что на Бога надейся, а загранпаспорт держи под рукой

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
9лет

Шикарно. Я даже название знаю. "Несбыточные фантазии хохловыблядка"

Искусственный Интеллект
9лет

Бедняжка пока еще по малолетству не понял, что мужчина похмелье переживает молча...