Как ездить без прав на спорт инвентаре?
Всем привет, прошу не плеваться и не говорить что я мол плохой, не правильно живу т тд. Просто помогите разобраться с законами и найти лазейки. Описываю детали. Мотоцикл кроссик, 125 или или 250 кубов, числится как спорт инвентарь, водительского удостоверения нет вообще. Пример. Еду я на нем, тормозят меня гайцы, я останавливаюсь. Вопрос. Что делать? Как граммотней раскидать им по законам чтоб мотик не оказался на штраф стоянку? И как рассказать за права? Слышал что на спорт инвентарь не нужны права, но они могут лапши навешать. Вобщем если сократить вопрос то он звучит так: если остановили без прав на спорт инвентаре на дороге общего пользования что нужно знать и сказать чтоб отделаться по минимуму? И какие предусмотрены наказания?
Кроссик не является транспортным средством. (читаем ПДД, что такое мотоцикл и тр. средство) Он не предназначен для движения по дорогам.
Максимум, что имеют право пришить--ст 12,30 КоАП -1000 руб.
Но на деле некомпетентные сотрудники могут на штрафстоянку забрать и составить протокол по 12,7.
В суде переквалифицируют в 12,30 ..Куча судебных решений уже есть..
Но это время и нервы.. Надо оно тебе?)
Это уже зависит от тех, кто Вас поймал "-еду со соревнований, нет прицепа, для перевозки мотоцикла"
на метле
На спортинвентарь не нужны права, это так. Но и появляться на нем на ЛЮБЫХ (вообще любых, без исключений) дорогах ты права НЕ ИМЕЕШЬ. Только лес и чисто поле.
Не разделю оптимизма Вадим Гречихин.
Табуретка почти 100% уедет на ШС откуда выкупить будет уже нереально, ибо тарифы там невиебические. Ну а тебя ждет штраф в 1000 рублей и поход домой пешком. Впрочем, намотать могут еще много, например + 1500 за езду по обочине и т. д.)..
"Как граммотней раскидать им по законам чтоб мотик не оказался на штраф стоянку? " Ты это серьезно? Т. е. серьезно считаешь что в гаевне теперь работают одни долбо@бы в офицерских погонах? тогда давай, раскидывай...
По факту, до 95% вынесенных решений судами первой инстанции идут в пользу ГИБДД. Это тебе сухая статистика.