Ваше мнение на смешение генетики шоу и рабочих немецких овчарок.
Я лично против.
Считаю это не профессионально и в итоге портит потомство.
Для меня это брак и жажда наживы заводчиков.
ШОУ и РАБОЧИЕ давно разные овчарки стали.
Тоже касается ВЕО, нельзя смешивать ВЕО и НО.
Ещё скажите что малинуа, грюнендаль, тервюрен мешать можно между собой.
Это разные породы с разным характером и внешностью.
Также немецкие овчарки имеют две разные линии.
Такое ощущение что большинство народу тут только посты набивают.
В интернете нашел цитату, читайте, не делайте вид, что вы умнее Штефаница.
"Schäferhundzucht ist Gebrauchshundzucht, muß immer Gebrauchs hundzucht bleiben, sonst ist sie keine Schäferhundzucht mehr!!"
"Разведение овчарок есть разведение рабочих собак и должно оставаться таковым, иначе это больше не разведение овчарок!! "
ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРОДЕ
Открытое письмо Мартина Шмитта
Питомник "vom Bungalow"
Gerbe, F 03110 St. Remy 20.05.1996
Разведение овчарок - это разведение рабочих собак!!!!
Из нашей породы, в фундамент которой заложены 81% серых собак, нельзя выдавливать серый окрас.
Добавка. Цитата:
Ну а что же дальше? Может всё - таки попробовать объединить две эти популяции?
Думаю, такое решение принесёт больше вреда, чем пользы. По сути, это тоже самое, что в прокисшее молоко, добавить доброкачественное - и испорченный продукт не исправить, и хороший угробить.
Правильно писала Екатерина Вилкова, что популяция немецких овчарок рабочего
разведения вполне самодостаточна и в ней нет места шоу-собакам.
Что получается: Отвечая на вопрос, поставленный в названии статьи, можно с уверенностью сказать, что на современном этапе развития породы, при всём её многообразии, на звание «Пользовательской породы №1 в Мире» может претендовать только, не самая многочисленная, группа немецких овчарок рабочих линий разведения.
Я не собираюсь идеализировать рабочую популяцию - проблем хватает и у неё. Но в целом, на мой взгляд, она выглядит значительно более благополучной и наименее отклонившейся от начальной идеологии заложенной Максомфон Штефаницем, по сравнению с другими.
Ответьте на вопрос: Фон Штефаниц изначально вывел две разные линии НО? Вы вообще историю породы читали? Вы в курсе, какие линии и пр... существуют в рамках ОДНОЙ породы? И да - эти линии можно смешивать, и именно для племенной работы!
какая нажива? микс шоу рабочие мало кому вообще нужны, на это идут заводчики исключительно ради своей племенной программы для улучшения, к примеру, характера, связок, пигмента. это долгосрочная программа, расчитанная на годы и годы работы, а востарей с немцами и так не мешают. это разные породы
ПП не запрещает вязки между шоу и рабочими. Значит имеют право.
Керунг для выставочных не отменен. Рабочие = спортивная послушка. О РЕАЛЬНОЙ работе уже и речь не идет. Работают бельгийцы. Реально работают.
Вязки ВЕЛ и НО - вообще не к заводчикам, а к разведенцам.
Итог - вы о чем?
Про наживу это не к заводчикам, это к разведенцам, как и метизирование ВЕО и НО.
Очень редко заводчики идут на вязки шоу+рабочий.