Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое Мистическое Мышление?

Я заметил что меня всё время тянет к разного рода Паранормальным Явлениям, НЛО, Магии, Тайнам. И вместо того, чтобы заводить семью и работать как бык, Я всё своё время трачу на поиски чего-то необычного. Мне говорили что Я долб***, но Я нашёл другое слово - Мистик! Мне кажется это такой тип людей, которые склонны искать и анализировать всё вокруг и себя, что они ищут то чего нет. Но вот недавно Я встретил такое понятие в Магии как Мистическое Мышление, то есть, чтобы быть хорошим магом нужно иметь это необычное мышление. Что именно имелось ввиду?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

убеждение о возможности влияния на действительность посредством символических психических или физических действий и/или мыслей. У примитивного человека имеется громадное доверие к могуществу его желаний.
Любопытство по-другому.

Оракул
9лет

мистическое сознание направлено во внутренний мир... но если это происходит с потерей понимания внешнего мира, то мистик уходит в сторону шизотерики.

В делах, касающихся субъективной жизни, необходимо продвигаться с осторожностью и осмотрительностью вовсе не из-за трусости – это вопрос благоразумия.

Гуру
9лет

РАЗДЕЛ МАГИИ НИЖЕ

Просветленный
9лет

Мышление сверхматериальными категориями.