Вы думаете что новая национальная гвардия извините жандармерия остановит в В Россию поток героина наркотиков
— Дорогой ты наш Сапармурат Атаевич! А не хочешь ли ты на деньгах свой портрет напечатать? — говорили ему жополизы из окружения
— Да, что вы, это же как-то совсем нескромно! — смущался Ниязов.
— Как нескромно? Вот посмотри: у американцев печатают президентов, и ничего! У них просто президентов много, а вот ты у нас один! Надо с чего-то начинать! — настаивали жополизы из окружения.
— Ну, я не знаю, если вы настаиваете…
А потом приезжали турецкие девелоперы и говорили:
— О, великий Туркменбаши! Свет очей твоих озаряет небосвод, мудрость мыслей твоих разливается по миру словно пение райских птиц! Твой лик ласкает наш взор, твои слова покоряют наши сердца! Ну, ближе к делу, давай зафигачим какой-нибудь отельчик, дай бабла, чувак, у тебя его много!
— Да, отельчик – дело хорошее, давайте строить!
На открытии отеля окажется, что он назван в честь Туркменбаши, а перед ним стоит золотая статуя Туркменбаши. Ниязов в начале стеснялся, но как отказаться от подарка?
Многие считают, что Ниязов был падким на лесть и подарки из-за своего прошлого. Он был сиротой и воспитывался в детском доме. Придя к власти, он сорвался. Уже скоро его пальцы начали украшали огромные перстни с драгоценными камнями, в его гаражах не было места от роскошных машин. Богатства он не стеснялся и любил хвастаться перед гостями. Вскоре во всех туркменских городах стояли золотые статуи Ниязова, он смотрел на свой народ с миллионов портретов, с каждой купюры и монеты, с почтовых марок и с первых полос газет. Но на этом он не остановился: когда от безграничной власти и бабла ему окончательно снесло крышу, остановиться было сложно. И вот уже в Туркменистане появляется новый календарь, где вместо января начинает год месяц Туркменбаши! Его именем называли горные вершины, улицы, отели, хотели даже страну переименовать.
Одновременно со страной Ниязов начал выстраивать свой народ. Ввели тотальную цензуру в СМИ, уничтожили всех инакомыслящих. На бытовом уровне запретили неформальные прически, в школах и университетах ввели строгую форму, женщин обязали ходить в национальных платьях и заплетать косы. Запретили золотые зубы… Хочешь учиться или работать? Меняй зубы.
остановить поток невозможно. но мне все равно какие реформы проводят силовики - им виднее.