Величие классической литературы раздуто. Это пиар аморальщины грязи . Писали психи и аморалы .
"Незадолго до революции поэта забирают в армию, но из армии Есенин дезертирует" ..."Наследственный алкоголизм приобрел патологический характер, Есенин попал в психиатрическую лечебницу" (из предисловия к сборнику "С. Есенин", 2-й том, Регенсбург, 1946). Параллель: Н. Гумилев заслужил 2 Георгиевских креста, но его расстреляли в Чека.
13. Незадолго до смерти Есенин пришел к Клюеву. А Клюев его выпроводил со словами: "Иди, иди, Серега! За тобою смерть стоит, ты уже мертвец, мне с тобою тошно" ("Наша страна", Буэнос-Айрес - 4.2.95).
14. Ближайший друг Есенина Анатолий Мариенгоф пишет, что внешней причиной самоубийства Есенина была белая горячка. До этого Есенин еще несколько раз пытался покончить самоубийством: ложился под колеса дачного поезда, пытался выброситься из окна пятиэтажного дома, пытался перерезать вену осколком стекла, заколоть себя кухонным ножом. Они с Есениным прожили 4 года вместе, писали стихи за одним столом, у них были общие деньги, в это время их никогда не видели порознь (из книги Мариенгофа "Роман с друзьями" в НРС - 26.9.89).
Исходя из всего вышесказанного, я думаю, что Есенина убили не агенты Троцкого, а та путаная штука, которую богословы называют князем тьмы, он же князь мира сего. А люди попроще говорят, что это просто дурная наследственность. Поэтому, чтобы проверить наследственность, посмотрим на сына Сергея Есенина - Александра Сергеевича Есенина-Вольпина, рождения 1924 года. По матери он полуеврей, а по отцу полупоэт.
Этого сына впервые арестовали в 1949 году, после чего он был объявлен невменяемым и сидел в карагандинском концлагере. Вот его стихи:
Ничего я и тогда не проиграю, Если как-нибудь порежусь и умру... И меня не похоронят по ошибке С коммунистами на кладбище одном!
("Мосты", №6, Мюнхен)
Родственники Есенина-Вольпина пишут, что он уже и раньше неоднократно находился на лечении в психиатрической больнице (НРС - 15.2.63).
В конце концов его вытурили из СССР по израильской визе. На пресс-конференции в Италии Есенин-Вольпин начал свое выступление с благодарности народу Израиля, к которому он принадлежит по матери, но поехал он не в Израиль, а в США.
Издающийся в Риме еженедельник "Роджоне" пишет, что не успел Есенин-Вольпин приехать в Италию, как он снова оказался в больнице для умалишенных. В настоящее время он лечится у американских психиатров (сообщение ТАСС в "Голосе Родины", №23, 6/1976, стр. 12). Вот пример его поэзии:
Но я схитрю - и буду я на воле Рвать и топтать счастливые цветы! И хохотать над тем, что кроме боли Я никакой не знаю красоты.
Или такое стихоплетство:
Но отчаянно напьюсь и застрелюсь... И вдобавок чтоб от праха моего Хоть России не досталось ничего!
("Мосты", №6, Мюнхен, 1961, стр. 105)
Как правило, в большинстве случаев талант по наследству не передается, но дегенерация передается полностью, и даже больше. Вот это мы и видим у Есенина-Вольпина.
* * *
Раз уж мы заговорили о поэтах, посмотрим еще на некоторых примечательных поэтов из моей коллекции:
1. В Союзе советских писателей довольно большую роль играл Сергей Михалков (рожд. 1913 года), автор гимна Советского Союза, лауреат целой кучи литературных премий. В общем, большой человек в советской литературе. А один из моих читателей, Алексей Неклюдов, пишет мне из Флориды, что дед Михалкова до революции был миллионером и крупнейшим помещиком на Юге России. Но в возрасте 40 лет этот дед, Александр Владимирович Михалков, сошел с ума. И сестра деда, Елизавета Владимировна Галл, тоже богатая помещица, тоже была сумасшедшей: например, в августовскую жару она приезжает в гости к соседям в меховом манто, сбрасывает манто и абсолютно голая садится на пол. Это рассказывал дед Неклюдова, который был управляющим имения деда Михалкова. Несмотря на это, Сергей Михалков процветает, и у него дв
Художественная литература — такая же ловушка. В юности я прочла очень много книг. Мама собрала шикарную библиотеку, ведь она была по образованию учительницей русского и литературы, и книги были ее самым любимым занятием. На наших книжных полках красовались полные собрания сочинений почти всех русских и зарубежных классиков. И я зачитывалась Толстым, Гоголем, Островским, Драйзером, Золя и далее по списку. Я брала первый том и читала очередного писателя от первого до последнего тома. Но когда я повзрослела, то пришла к выводу, что не стоит восхищаться этими романами и тратить на это отпущенное тебе время. Большинство восхищаются Анной Карениной, но эта женщина разрушила семью, и не только свою семью, предала своего сына, испортила жизнь своему любовнику, и закончила жизнь самоубийством. А ее превозносили как идеал женщины для многих поколений! Каренина изводит себя мучительной ревностью, но нигде в романе особо не порицается то, что она уходит. Сами подробные описания ее страданий, ее мучений делают их благородными. Вызывают к ней чувство участия и симпатии. Написан роман красиво, изящно, что делает его еще опаснее. Толстой, наверное, один из первых, кто так талантливо перевернул грех чуть ли в не добродетель, открыто и красочно смакуя измену, наверно, один из самых мерзких нравственных поступков. Если раньше женщину, решившуюся изменить мужу, просто считали изгоем для общества, то после романа Толстого талантливо открывшегося эту тему и поддержавших его начинание других литераторов, измена жены все больше одобрялась в обществе, дамы, зачитывавшиеся романами, примеряли прочитанное на себя, а потом претворяли и в жизнь. И пропорционально этому росло число разводов. Результат, как говорится, налицо, сейчас уже на сто браков восемьдесят раз
да Достоевский был педофилом
Так ты про литературу и поэзию или про то, что вокруг неё?
А мне как-то Клюев больше нравится. Есенина практически не читаю.
Бедная марамойка))) пердак не надорвёшь от натуги?)))