Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Величие классической литературы раздуто. Это пиар аморальщины грязи . Писали психи и аморалы .

"Незадолго до революции поэта забирают в армию, но из армии Есенин дезертирует" ..."Наследственный алкоголизм приобрел патологический характер, Есенин попал в психиатрическую лечебницу" (из предисловия к сборнику "С. Есенин", 2-й том, Регенсбург, 1946). Параллель: Н. Гумилев заслужил 2 Георгиевских креста, но его расстреляли в Чека.

13. Незадолго до смерти Есенин пришел к Клюеву. А Клюев его выпроводил со словами: "Иди, иди, Серега! За тобою смерть стоит, ты уже мертвец, мне с тобою тошно" ("Наша страна", Буэнос-Айрес - 4.2.95).

14. Ближайший друг Есенина Анатолий Мариенгоф пишет, что внешней причиной самоубийства Есенина была белая горячка. До этого Есенин еще несколько раз пытался покончить самоубийством: ложился под колеса дачного поезда, пытался выброситься из окна пятиэтажного дома, пытался перерезать вену осколком стекла, заколоть себя кухонным ножом. Они с Есениным прожили 4 года вместе, писали стихи за одним столом, у них были общие деньги, в это время их никогда не видели порознь (из книги Мариенгофа "Роман с друзьями" в НРС - 26.9.89).

Исходя из всего вышесказанного, я думаю, что Есенина убили не агенты Троцкого, а та путаная штука, которую богословы называют князем тьмы, он же князь мира сего. А люди попроще говорят, что это просто дурная наследственность. Поэтому, чтобы проверить наследственность, посмотрим на сына Сергея Есенина - Александра Сергеевича Есенина-Вольпина, рождения 1924 года. По матери он полуеврей, а по отцу полупоэт.

Этого сына впервые арестовали в 1949 году, после чего он был объявлен невменяемым и сидел в карагандинском концлагере. Вот его стихи:

Ничего я и тогда не проиграю, Если как-нибудь порежусь и умру... И меня не похоронят по ошибке С коммунистами на кладбище одном!

("Мосты", №6, Мюнхен)

Родственники Есенина-Вольпина пишут, что он уже и раньше неоднократно находился на лечении в психиатрической больнице (НРС - 15.2.63).

В конце концов его вытурили из СССР по израильской визе. На пресс-конференции в Италии Есенин-Вольпин начал свое выступление с благодарности народу Израиля, к которому он принадлежит по матери, но поехал он не в Израиль, а в США.

Издающийся в Риме еженедельник "Роджоне" пишет, что не успел Есенин-Вольпин приехать в Италию, как он снова оказался в больнице для умалишенных. В настоящее время он лечится у американских психиатров (сообщение ТАСС в "Голосе Родины", №23, 6/1976, стр. 12). Вот пример его поэзии:

Но я схитрю - и буду я на воле Рвать и топтать счастливые цветы! И хохотать над тем, что кроме боли Я никакой не знаю красоты.

Или такое стихоплетство:

Но отчаянно напьюсь и застрелюсь... И вдобавок чтоб от праха моего Хоть России не досталось ничего!

("Мосты", №6, Мюнхен, 1961, стр. 105)

Как правило, в большинстве случаев талант по наследству не передается, но дегенерация передается полностью, и даже больше. Вот это мы и видим у Есенина-Вольпина.

* * *

Раз уж мы заговорили о поэтах, посмотрим еще на некоторых примечательных поэтов из моей коллекции:

1. В Союзе советских писателей довольно большую роль играл Сергей Михалков (рожд. 1913 года), автор гимна Советского Союза, лауреат целой кучи литературных премий. В общем, большой человек в советской литературе. А один из моих читателей, Алексей Неклюдов, пишет мне из Флориды, что дед Михалкова до революции был миллионером и крупнейшим помещиком на Юге России. Но в возрасте 40 лет этот дед, Александр Владимирович Михалков, сошел с ума. И сестра деда, Елизавета Владимировна Галл, тоже богатая помещица, тоже была сумасшедшей: например, в августовскую жару она приезжает в гости к соседям в меховом манто, сбрасывает манто и абсолютно голая садится на пол. Это рассказывал дед Неклюдова, который был управляющим имения деда Михалкова. Несмотря на это, Сергей Михалков процветает, и у него дв

Дополнен

Художественная литература — такая же ловушка. В юности я прочла очень много книг. Мама собрала шикарную библиотеку, ведь она была по образованию учительницей русского и литературы, и книги были ее самым любимым занятием. На наших книжных полках красовались полные собрания сочинений почти всех русских и зарубежных классиков. И я зачитывалась Толстым, Гоголем, Островским, Драйзером, Золя и далее по списку. Я брала первый том и читала очередного писателя от первого до последнего тома. Но когда я повзрослела, то пришла к выводу, что не стоит восхищаться этими романами и тратить на это отпущенное тебе время. Большинство восхищаются Анной Карениной, но эта женщина разрушила семью, и не только свою семью, предала своего сына, испортила жизнь своему любовнику, и закончила жизнь самоубийством. А ее превозносили как идеал женщины для многих поколений! Каренина изводит себя мучительной ревностью, но нигде в романе особо не порицается то, что она уходит. Сами подробные описания ее страданий, ее мучений делают их благородными. Вызывают к ней чувство участия и симпатии. Написан роман красиво, изящно, что делает его еще опаснее. Толстой, наверное, один из первых, кто так талантливо перевернул грех чуть ли в не добродетель, открыто и красочно смакуя измену, наверно, один из самых мерзких нравственных поступков. Если раньше женщину, решившуюся изменить мужу, просто считали изгоем для общества, то после романа Толстого талантливо открывшегося эту тему и поддержавших его начинание других литераторов, измена жены все больше одобрялась в обществе, дамы, зачитывавшиеся романами, примеряли прочитанное на себя, а потом претворяли и в жизнь. И пропорционально этому росло число разводов. Результат, как говорится, налицо, сейчас уже на сто браков восемьдесят раз

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

да Достоевский был педофилом

Просветленный
9лет

Так ты про литературу и поэзию или про то, что вокруг неё?

Искусственный Интеллект
9лет

А мне как-то Клюев больше нравится. Есенина практически не читаю.

Оракул
9лет

Бедная марамойка))) пердак не надорвёшь от натуги?)))

Просветленный
9лет