Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Руководство просит написать объяснительную по поводу не выполнения плана продаж?

Наталья Некрасова Ученик (217), на голосовании 8 лет назад
Я менеджер филиала, у нас существует коллективный и индивидуальный план, Планы выполняются на 80-90 %,также и индивидуальные. Каждый месяц требуют писать объяснительную, премию выплатили 5%. Руководитель должен предоставить мне приказ или пояснение почему он лишил меня премии. Если писать каждый месяц объяснительные можно без работы остаться. План же не нулевой, город маленький не реально вылонить 100%.
Дополнен 8 лет назад
Как быть, я могу не писать объяснительные?
Голосование за лучший ответ
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191113) 8 лет назад
Вот он звериный оскал капитализма. На выборы ходите? И кого выбираете? Да чего я спрашиваю. Кого выбрали тот и командует...
дядя Федя Мыслитель (6788) 8 лет назад
К барьеру его.. ,и чтобы с двух шагов ..
Светлана Просветленный (20189) 8 лет назад
Вы можете и не писать... Будет составлен акт об отказе в даче объяснения по факту. При наличии такого акта и документа, свидетельствующего о том, что объяснение у работника запрашивалось, дисциплинарное взыскание можно применить и без объяснительной записки работника (ст. 193 ТК РФ).
P\S Если не писать объяснение, то без работы можно остаться еще быстрее...
Елена ВиноградоваИскусственный Интеллект (165746) 8 лет назад
невыполнение завышенного плана является дисциплинарным проступком, чтобы за него применялось дисциплинарное взыскание?
Светлана Просветленный (20189) Ну уж не знаю как там у них оформлено все. Я об общем порядке писала. Хотела сказать, что наличие или отсутствие объяснительной работника не является препятствием к применению тех мер, которые предусматривают ЛНА. Напротив, в ней могут содержаться реальные причины, которые работодатель может учесть...
1 2 Знаток (264) 8 лет назад
Он не должен Вам предоставлять приказ, так как это премия. Работодатель самостоятельно определяет ее размер.
Сергей Черногребель Управляющий партнер 8 лет назад
А кто мешает в объяснительной обосновать объективную завышенность норм и объективную невыполнимость, или то что его нельзя выполнить на 100 % это просто Ваше субъективное ничем не подтвержденное эмоциональное мнение? Тогда чего Вы жалуетесь ...
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165746) 8 лет назад
ваши объяснительные - это и есть обоснования для лишения премии. Вернее, ее НЕначисления. А в дальнейшем - прекрасная причина для вашего увольнения: мол, сотрудник не справляется с обязанностями. И если вы пойдете жаловаться в ГИТ или попытаетесь восстановиться на работе через суд, работодатель предъявит в качестве аргумента толстую пачку ваших объяснительных, свидетельствующих о вашей профнепригодности и делающих увольнение справедливым. Не пишите объяснительные по плану никогда, по общепринятому правилу они пишутся только в случае экстренных ситуаций: пьяный на работе, украл на работе, испортил имущество на работе... А вы своими ежемесячными объяснительными сами себе могилу роете.
Похожие вопросы