Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

возможен-ли ремонт реостата?

игорь и Просветленный (34355), закрыт 8 лет назад
В реостате (датчик уровня топлива) порвалась проволока. Что за проволока в таких вещах стоит, нихром или вольфрам? И как рассчитать сечение и длину проволоки. (имеет-ли значение сечение проволоки или все зависит от шага витка?)
Дополнен 8 лет назад
Лучший ответ
NIK Искусственный Интеллект (101992) 8 лет назад
И на хрена такие извращения, эти датчики продаются и стоят не дорого
игорь иПросветленный (34355) 8 лет назад
люблю из говна конфетку лепить!
NIK Искусственный Интеллект (101992) Я тоже такой же, приятно пообщаться, но вот с этим не заморачивался, тоже мысля была когда то перемотать, плюнул на хрен и новый купил, так то да, там нихром скорее всего должен быть, вольфрам как правило на спиралях в лампочках идет, но там знаешь в чем геморой, эта спиралька намотана не просто тк, то есть ровняком виток к витку, а на определенном растоянии между витками, с одной стороны плотняком, а дальше реже, вот за счет этого и меняется сопротивление нужное и подается на указатель напруга. то есть ползунок в определенном месте перемыкает например 10 ниток, а в другом месте всего три четыре
Остальные ответы
Иван Фадюшин Гуру (3629) 8 лет назад
Значение имеет и длинна и сечение витка! Можешь замерить сопротивление между витками, подобрать с таким же сопротивлением и намотать. Но по моему не удачному опыту - пустая трата времени... Долго мучелся, потом купил новый дут и забыл...
неуловимый джо Просветленный (33513) 8 лет назад
самому намотать не получится-малейшее расхождение в растоянии между витками и контакт подгорать и истираться будет-легче взять с другого неисправного 12 вольтового- а то я от неча делать поставил от 24 в и половина показывает когда полн бак к тому же сечение десятые доли-одна нервотрёпка- некоторые покрыты изоляц лаком-как бы втоплены внутрь-длина у меня была примерно 1.5 метра-короче мужику легче варежки связать
xd xdd Оракул (67446) 8 лет назад
Возможен, но нужна оснастка.
Похожие вопросы