Помогите со словами, связанными с киноиндустрией (ремейк, сиквел, мидквел, спин-офф...)
Сник-пик
Трейлер
Тизер
Тизер-трейлер
Гик
Флэшфорвард
Флешбек
Шиппер
Интерквел
Сиквел
Приквел
Триквел
Трилогия
Дилогия
Ремейк
Мидквел
Квадриквел
Спин-офф
...
Сник-пик - нарезка для рекламы
Трейлер - нарезка для рекламы(часьо вырывают фразы из контекста )
Тизер - микро нарезка для обозначения что продукт выйдет и для рекламы
Тизер-трейлер - увеличенный тизер
Гик - фанат
Флэшфорвард - осознание героем чего-либо
Флешбек - воспоминание героем чего-либо
Шипер,шиппинг - кхе-кхе, не надо прошу кхе-кхе *помер*
Интерквел - что было между двумя подряд идущими частями
сиквел - продолжение
приквел - предыстория
триквел - третья часть
трилогия - франшиза из 3 частей
Дило́гия — соединение двух прозаических или драматических произведений, связанных между собой общностью сюжета, действующих лиц и т. п., по типу трилогии, тетралогии и т. д. В художественной прозе дилогия встречается реже, чем трилогия или тетралогия. В драматургии встречается редко; как пример дилогии можно привести пьесу Ибсена «Кесарь и Галилеянин», состоящую из двух композиционно отдельных, но связанных замыслом, сюжетом, героями — драм: «Отступничество цезаря» и «Кесарь Юлиан».(простите, но я не нашел и не знал краткого объяснения)
Ремейк - переиздание продукта
Мидквел - уделение внимания событиям которые не упоминались в продукте
пример: красавица и чудовище - мультик о жизни монстра с девушкой где НЕ уделяли внимания новому году (ну точнее около 3%)
их мидквел: такой же хронометраж(время фильма или мультика и т.д) но про то что они празднуют новый год
Квадриквел - четвертая часть продукта
Спин-офф - параллельная история про других персонажей примерно в тоже время что и оригинальный продукт
Франшиза - все фильмы (все части звёздных воин), учитывая спин оффы и
мидквелы и т.д
Блокбастер - самая популярна часть франшизы.....
ухх как я устал это писать, а всё равно задавайте вопросы, если увижу отвечу и да про шиппинг я отвечать не буду(и если не лень поправьте меня на запятые точки и т.д)
это бета
Франшиза
Блокбастер