

Кулинария, Еда еда
Рецепт куриных ножек в соусе с базиликом.. и чесноком и стручковой фасолью только что бы они плавали в соусе? ел такое просто закачаешься... кто знает рецепт !
По идее, можно всё это в глубокую сковороду, обжарить, добавить пол стакана куриного бульона и столовую ложку соуса барбекью, или маленький пакетик томатного сока, и потомить на медленном огне 40 минут, под крышкой. С барбекью получится мясной соус с дымком, а с соком - томатный.
Я бы делала в грузинском стиле - сначала ножки обжариваются до почти готовности на сковородке,
овощи бланшируются,
потом всё соединяется в тушении.
тушу ножки до готовности -обжариваю в конце
затем туда сыплю муку-обжариваю-воду, добавляю базилик, сметану довожу до оптимальной густоты выключаю и раздавливаю чеснок
фасоль тушу отдельно-обжариваю в конце со слив маслом
можно сделать иначе
сразу тушить ножки в бульоне до верха-до готовности, затем добавить фасоль в сатейник к ним -базилик -до готовности-в конце сметана специи