Подскажите что делать. Тянут время с лечением.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Ребенку годик.
Неделю мы пролежили в отделении экстренной хирургии-не могли поставить диагноз, в конце недели пришел онколог, сказала, что надо лететь в Москву в Блохина. На следующей неделе у ребенка скакала температура, лететь мы не смогли-положили в инфекционку на три дна, где кололи антибиотики. с 4.04.2016 по 8.04.2016 проходили дообследование в Блохина, где был поставлен диагноз нефробластома и назначен курс химиотерапии. Госпитализировать отказались из-за отсутствия мест, об этом они ответили нам в письменном ответе. С субботы 09.04.2016г мы лежим в местной онкологии своего города, где по сей день ребенку не проводится химиотерапия, начиная с понедельника кормят завтраками, ребенок постоянно под капельницами, т. к. им кажется что у него красное горло. Они тянут время!!!
С ребенком сейчас лежит моя мама, т. к. из Москвы я прилетела с температурой, лечащий врач со мной разговаривает сквозь зубы, на вопрос почему не делается ХТ, твердит одно и то же "ребенку нужна поддержка" и так изо дня в день. Тягомотина эта!!!!
Скажите, куда обратиться, что бы их проверили, что бы повлиять как-то?? У меня крыша скоро поедет от нервов и от врачебного бездействия.
Нельзя начинать химию при заболевании! Химия убьет иммунитет, а инфекция, которую не лечили - убьет ребенка.
Лучше несколько раз все проверить, чтобы не накосячить.
Если организм слабый, химию не назначают. Нужна подготовка. Кормят. А Вам бы только жаловаться! ( Верьте докторам!
Химиотерапия должна проводиться полным курсом и в достаточных дозах. Поторопившись, Вы не достигнете ни того, ни другого.
Как ни грустно это писать, вы уверены, что дело именно в том, что нет мест или химиотерапию не проводят потому что тянут время или всем наплевать? Родителям зачастую просто не говорят правду. Не всегда химиотерапия эффективна, не для всех опухолей. Возможно только хуже еще будет ребенку и все. Не все заболевания лечатся и не всех стадиях. Может быть это не в вашем случае, я не знаю. Но это обычная практика, к сожалению. Врачи не звери, поговорите откровенно с лечащим врачом какие перспективы лечения такого заболевания.
Мамочка не "летите раньше в пекло". Пусть тянут и чем дольше, тем лучше. Химиотерапия прессует иммунитет, любой очаг болезни вспыхнет с огромной силой, а химиотерапия все-равно не поможет. Естественный процесс течения болезни может быть дольше, чем ее ускорение лечением. И чисто по человечески врачи это знают, ребенка вы в любом случае потеряете, а так дольше проживет. Готовьтесь к худшему, спасения при таком диагнозе нет..