Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Рыбка попугайчик держит в страхе весь аквариум

Здравствуйте. У меня в аквариуме странные дела творятся: к уже имеющимся рыбкам подсадил двух попугайчиков цыхлид, самца и самку. Постояльцы: макроподы самец и самка, 4 подростка скалярии, сом прилипала (подель не знаю, но он 10 см длиной сшипами побокам), бойцовая рыбка петушок и 2 взрослые кометы. Все мое стадо мирно сосуществовало и никто никого не трогал. Думал, что два малька попугайчиков смогут ужиться с такой толпой. Да вот оказалось наоборот: самец попугайчика задолбах всех за неделю. Сначала пошла ко дну самка макропода - 5 день (предполагалось, что ее самец затоскал). Затем в угол забилась стайка скалярий, сом не вылазит из угла с водорослями, улитки ампулярии, 4 штуки взрослые, уже неделю сидят неподвижно. Золотые заметно похудели в плавниках. На рубеже 2-й недели я заметил как мелкий попугай долбит здорового макропода, а тот только и может удирать и получать по бокам и по хвосту. Поначалу попугайчик тусил у присвоенного себе кувшина, а сейчас гоняет по всему аквасу и по всем глубинам и лупит всех подряд и даже самку свою. Эт что - рабье бешенство?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

И что? Нормальное поведение цихлид, готовящихся к нересту. Зачем салат в акве делать
" бойцовая рыбка петушок"- ой, божий одуванчик

Высший разум
9лет

А что вы ждали от территориальных цихлид? Перед покупкой нужно как минимум литературу почитать о том или ином виде рыб. И будут долбить весь ваш винегрет в аквариуме, объем то какой?

9лет

чет дерзкий какой-то, думал скалярии да дадут отпор, а сомику по барабану)

Знаток
9лет

попугайчиков нельзя садить с другими рыбами

у меня 1 мини-петушок, 2 скалярии, 3 сома прилипалы, 2 простых сома, улитка, 5 гуппи, 2 меценосца, 1 альбинос, 3 золотых рыбки

и причём 2 домика, 4 пачки камней, 2 фильтра, 1 лампа и 2 аквариума

Гуру
9лет

Скорее всего твоим рыбкам ВСЕМ придет постепенный АБЗАЦ. Знал же не что шел, когда цихлид покупал. Я вообще удивлена, что ампулярии еще живы. ТО, что твои рыбы еще живы объясняется только тем, что попугайчики маленького размера. Но недолго ждать....