В общем интересует подходит ли такая работа для девушки. Не в том смысле, сможет ли разобраться в схеме, а в плане физической нагрузки. Сборщики таскают что-нить свыше 20 кг, как вы считаете?
Собирать нетрудно и интересно, мы с мужем всегда вместе собираем. Инструменты освоить тоже нетрудно. Но тяжело. Собранный шкаф, например, ещё и поставить надо...
мебель разная бывает... а так - ничего зазорного не вижу. наши женщины раньше станки собирали, а сейчас почему-то вдруг стали "хрупкими женщинами" на манер, выдуманный гейропейцами)) если есть желание и реальная выгода - идите работать сборщиком мебели и НЕ слушайте НИКОГО. я сам педагог по образованию... хотел пойти работать ВОСПИТАТЕЛЕМ в детский сад и мне как-то до лампы что об этом говорят мужчины и женщины, а они, знаете ли, говорят.... а не пошел тупо только потому что платят мало ((( не это конечно главное в этой профессии, но сейчас мне пока это действительно не подходит.
Работа не такая уж и тяжелая как кажется но тем не менее трудновата. Ребята из http://www.n-decor.ru/ мне так недавно продавали мебель и пришел мебельщик собирать мне ее, я ему посочувствовал так как реально тяжело это.