Что за системы частного видео наблюдения на дорогах Платон? Кто сталкивался ?
В минувшие выходные ехал на дачу через мост. На сьезде к населенному пункту поставили два знака "70 км/ч" и "50 км/ч" потом знак отмены "50 км/ч" Почему поставили мне не ясно
Ибо как была дорога до знаков хорошая так и осталась ни каких работ не ведется.
Но суть не в этом сразу за перездом Ж/Д путей стояла машина с камерой которая ловила тех кто ехал боле 70 км/ч (я как житель России сразу просек понял что знаки специально для этого поставили)
Еду дальше деревня Подвязово смотрю в далеке стоит такая же машина точно - в 50 метров за знаком "конец населенного пункта" стоит машина с камерой и как я понял ловит тех кто нарушил 60 км/ч в последних метрах перед знаком.
Для любопытства притормозил посмотреть что за новые бандюги появились? Написано "Платон" - Вот интересно эти машины с камерами имеют отношения к бандюганам корешам ВВП и их системе Платон или нет кто знает ?
PS Ни какой информации что идет видеонаблюдение перед машинами выставлено не было - а это требует закон. Но они же бандюки им плевать на закон можно.

Платон не занимается сбором информации о скорости, они наблюдают за грузовиками, которые едут по федеральным трассам без оплаты.
А ограничение скорости не для того, что бы денюшку снимать, а что бы водители не бились )
Вот такие рамки, машина совсем не обязательно