Нужно ли обрезать весной ХРИЗАНТЕМУ шаровидную??? Правда ветки все сухие и ломаются прямо в руках (((
Хризантема шаровидная!
Добрый день!))
Помогите пожалуйста!
В том году купила 2 шаровидные хризантемы высадила в цветник один я в ярком месте он очень разросся а второй в тени (вывод лучше сажать на светлом месте)))) Так вот на зиму не стала выкапывать окучела землей накидала листьями и сверху еще и лапником, обрезать не стала свекровь сказала что такие сорта не нужно обрезать! И вот пришла весна я их открыла разокучела и думаю нужно ли их сейчас обрезать или нет (свекровь опять говорит не нужно ничего делать они сами пойдут)?? Но что-то я сомневаюсь))) ветки сухие и даже когда их раскапывала немного решила отогнуть и ветка прям в руке и осталась ((
Что мне делать помогите пожалуйста!
Хризантемы ...не кустарники. У них на зиму отмирает наземная часть. Так зачем держать сухостой. Обрезать надо было еще осенью. Новые побеги растут от корня.
старого года ветки не будут развиваться, обрезать аккуратненько сухие (срез и покажет). А зачем старый мусор около цветов
у многолетников после зимовки надо убирать не перезимовавшие листья и побеги .прочистить кусты и ожидать отрастания новых побегов
Спросите у свекрови куда именно они должны были пойти, а потом плюньте ей прям промеж глаз)))))))))) Это если заслужила, кроме вопроса с хризантемами))) Такой повод упускать нельзя. А потом при каждой ссоре, когда она будет пытаться доказать свою правоту вспоминайте ей эти хризантемы. "Это как с хризантемами, да, мама?! И улыбочку поехидней!!!!
А в остальном полностью поддерживаю всех высказавшихся ранее.