Почему не работают весы?
Привет всем. Заказал весы - пришли весы - но почему то не взвешивают - что интересно - около буквы g на фото стоит какой то странный кружочек - ни на одном фото подобных весов в сети такого не видел - может это блокировка или еще что.. на фото все есть - может кто сталкивался, помогите!!!!
У меня точно такие же весы из Китая.
Они калибруются в момент включения, до того как показывает 0,00. Калибровать как-то специально их не нужно. Если используется тара, и нужно выставить 0 с тарой, то используется кнопка TARE.
Кружочек значит только, что они находятся в откалированном нуле и их не двигали. Если вы их поставите на ровный стол и включите - они откалибруются в ноль и появится этот кружок. Если наклоните, то они будут показывать не ноль (например, 0,5 г), и этот кружок исчезнет. То есть это просто для точного измерения веса, чтобы знаать что они правильно откалиброваны в ноль.
Короче, это нормально, что есть кружок, он и должен быть. Буква "g" - это граммы, там можно ещё переклчить на фунты, унции и т. д (кнопкой UNITS).
Советую тебе поменять батарейки на новые (не б/у, не аккумуляторы), и если это не поможет, и весы не будут работать - значит они бракованные просто, пиши продавцу.
Они должні работать сразу же как ті и включишь и через секунду они откалибруются. Ничего больше нажимать не нужно.
Значит бракованные. Спасибо. Это то что я спрашивал
Инструкцию читаем в последнюю очередь?
Её и скачать можно, если не прислали..)))))
Не могу найти. Помоги раз знаешь что делать. Буду благодарен
значок вроде означает что их калибровать надо.
Пытаюсь. Не реагируют они на вес
Обычно там кнопку нужно удерживать, несколько секунд - вычисляется погрешность, ну знаете там высота над уровнем моря разное давление. ;) Я теорию не вникал. Но у меня нажимаешь кнопку держишь, пищат два раза показывают мигающие нули можно вешать. Еще режим тара, и пара других. Но вашу модель в руках не держал. Качай инструкцию в сети.
Признайся, ты на них вставал.