Сцуко
Мудрец
(13693)
9 лет назад
У меня точно такие же весы из Китая.
Они калибруются в момент включения, до того как показывает 0,00. Калибровать как-то специально их не нужно. Если используется тара, и нужно выставить 0 с тарой, то используется кнопка TARE.
Кружочек значит только, что они находятся в откалированном нуле и их не двигали. Если вы их поставите на ровный стол и включите - они откалибруются в ноль и появится этот кружок. Если наклоните, то они будут показывать не ноль (например, 0,5 г), и этот кружок исчезнет. То есть это просто для точного измерения веса, чтобы знаать что они правильно откалиброваны в ноль.
Короче, это нормально, что есть кружок, он и должен быть. Буква "g" - это граммы, там можно ещё переклчить на фунты, унции и т. д (кнопкой UNITS).
Советую тебе поменять батарейки на новые (не б/у, не аккумуляторы), и если это не поможет, и весы не будут работать - значит они бракованные просто, пиши продавцу.
Они должні работать сразу же как ті и включишь и через секунду они откалибруются. Ничего больше нажимать не нужно.
Viktor val
Профи
(986)
9 лет назад
Обычно там кнопку нужно удерживать, несколько секунд - вычисляется погрешность, ну знаете там высота над уровнем моря разное давление. ;) Я теорию не вникал. Но у меня нажимаешь кнопку держишь, пищат два раза показывают мигающие нули можно вешать. Еще режим тара, и пара других. Но вашу модель в руках не держал. Качай инструкцию в сети.