Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего (по Библии) Бог создал райский сад и Адама с Евой?

❤️ Оракул (53655), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Любовь Радость Мыслитель (5350) 9 лет назад
В детстве, когда я ещё читала по слогам, я прочла, что если научишься читать хорошо будешь в книжку входить. На картинке был нарисован медвежонок, который шагает по лестнице в раскрытую книгу. Мне было года 3 и я поверила, что это реально. Так я полюбила читать, сначала все хотела, как медвежонок в книжку забраться и только став старше поняла, насколько действительно можно погружаться в книгу, рисуя своим внутренним миром иллюстрации и видеоряд описываемых событий. Это я к тому, что может быть с адом и раем такая же вещь и все это иносказание, а на самом деле все совершенно иначе?! Может быть и рай, и ад в самом человеке?! В его жизни?!
Остальные ответы
rtioma artiomian Гуру (4407) 9 лет назад
Что такое Рай?

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ
Некоторые считают, что Рай — это всего лишь миф. Другие подразумевают под ним некое фантастическое место, где люди живут вечно и занимаются приятной, созидательной деятельностью.

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ
Словом «рай» назывался Эдемский сад, который стал домом для первых людей (Бытие 2:7—15). Библия описывает Эдем как реальное место, где жили первые мужчина и женщина, не ведая болезней и смерти (Бытие 1:27, 28). Но они ослушались Бога и утратили свой райский дом. Однако, согласно многим библейским пророчествам, Рай будет восстановлен и в нем будут счастливо жить люди.

КАК ЭТО ЗАТРАГИВАЕТ ВАС?
Разумно предположить, что, поскольку Бог добрый и любящий, он вознаградит преданных ему служителей жизнью в прекрасном Раю. Логично также заключить, что он даст людям знать, как правильно жить. Согласно Библии, Богу угодно, чтобы мы приобретали знания о нем и соблюдали его заповеди (Иоанна 17:3; 1 Иоанна 5:3).
S Оракул (87498) 9 лет назад
попытка создать (Иеговой, - не путать с Отцом Небесным) свой отдельный питомник
Нелли Гуру (4361) 9 лет назад
15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Книга Бытие 2:15)

19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Книга Бытие 2:19)

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)
❤️Оракул (53655) 9 лет назад
Возделывать? Это как? Как благословил на Земле? Они же прокляты были и выгнаны из сада на Землю за грехопадение?
Нелли Гуру (4361) Эдемский сад был на земле. 8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. 10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. (Книга Бытие 2:8-14)
Smile Гуру (2972) 9 лет назад
Для того что бы люди радовались жизнью ...Бог создал им прекрасные условия ...а также дал им совершенное тело и совершенное здоровье ...Бог хотел чтобы они наполнили землю и превратили ее в рай ...Но замысел Бога не изменился Он заверяет нас: «Слово, выходящее из моих уст, не вернется ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно» (Исаия 55:11).
«ı॥[▒░неведомый░▒]॥ı» Мудрец (17970) 9 лет назад
а кто бога создал! Люди создали бога и библию,
и дали им надежду в библии что существует рай и там ве благоухают что бы люди верили и стремились к нему, и также адама с евой, так как это есть в человеческом понимании счастье быть со своей половинкой в прекрасном мире.
Только вот печаль что это всё сказки
Похожие вопросы