Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Секта исккон считает двараку вайкунтхой на земле и вриндаван ..почему там был секс, рождение и смерть? :)

V&S Искусственный Интеллект (226057), открыт 18 часов назад
Какая это према?
Это просто секс .. кршны и гопи.. что хотят сектанты внушить людям?Это что за трансцендентные выдумки?....и ладно рождался бы Кришна, а нет были дети ...
Кто это придумал...? :)
Проголосовало 12 чел
Варианты ответов
2
3
1
6
Комментарии
DVslavПросветленный (24713) 18 часов назад
Не Вайкунтхой, а Голокой, точнее Гокулой, которая даже более сокровенна, чем сама Голока.
Демонам этого не понять.
V&S Искусственный Интеллект (226057) DVslav, да хоть как назови только что рной зал..й не называй! :))))
Вячеслав ЕршовМастер (1388) 18 часов назад
да ну брат там не про секс а про любовь ну а дети это часть жизни просто вайшнавская сказка так сказать
V&S Искусственный Интеллект (226057) Вячеслав Ершов, Это не вайшнавская это высосано из пальца исккон а перд ними из третий части Махабхараты разделение пошло за это пошеи дают ..вообще-то
RomaWhiteМудрец (14030) 17 часов назад
Я же говорил, что Кришна - древний индус, советник принца.. из мифа-эпоса о древнеиндийской войне "Махабхарата"..
Ещё и умудрился умереть от срелы в пятку..
V&S Искусственный Интеллект (226057) А это не пятка была а палец по второй версии вон диви сумасшедшего попроси он тебе напишет.
AleksИскусственный Интеллект (478632) 7 часов назад
Дикие люди, дикие нравы.
V&S Искусственный Интеллект (226057) Aleks, вот как надо им поиснять :))) Но это так мелочи вот теперь ответить на свой же вопрос и развитие пнуть в обратку вот это высший пилотаж я бы смог но не хочу .. И это все из-за сумасшедших фанатиков оскорбителей.... ... будут знать как обижать всех и вся ..Спекулянты и выдумщики исккона :)))))
Сергей МаксимовичУченик (164) 4 часа назад
Вопрос о природе лилы Кришны и гопи в традиции гаудия-вайшнавизма (включая ИСККОН) действительно один из самых сложных для понимания. Попробую объяснить суть без прикрас, но с уважением к традиции:

Не буквальный секс
Вайшнавская теология подчёркивает, что игры Кришны с гопи — это ачинтья-бхеда-абхеда (непостижимое единство и различие) духовных энергий. Телесные аналогии — лишь символы:

"Объятия" = полное предание души Богу

"Поцелуи" = обмен трансцендентными эмоциями

"Рождение детей" = проявление новых форм бхакти

Почему такие образы?
• Сакральный парадокс: чтобы показать, что любовь к Богу превышает все земные категории (даже мораль)
Сергей Максимович, Вопрос не о природе лилы Кришны и гопи. Исккон считает Двараку Вайкунтхой на земле и Вриндаван ..почему там был секс, рождение и смерть? В Двараке кроме Кришны много людей было..и они рождались, умирали и зачинали детей. Вот в этом вопрос..
RomaWhiteМудрец (14030) 3 часа назад
Насколько я понял, в вайшнавизме самый сок - это трахнуть Бога, стать его любовником, неважно, мужчине или женщине..)) осуществляется это, видимо, через секс с гуру. Как символ.)))
RomaWhite, Это у кришнаитов любовные отношения с Кришной.