Какая вода закипит быстрее, холодная или горячая, и почему?
Горячая. Потому что требуется меньше энергии по подогрев.
Холодная - потому что в ней больше воздуха, при условии, что горячая вода охлаждена до равной температуры с горячей (то есть кипяченой).
Во первых: не горячая, а теплая. Так как горячая уже закипело или уже близко к кипению. Ответ: Горячая.
Во вторых: Если вопрос про " Какая вода быстрее закипит: Холодная или теплая, при нормальных условиях? ", то здесь будет ответ холодная. Почему - же? Сейчас скажу. Представим что плотнось каждой воды в разных одинаковых тазах одинаково. Но при этом в первом тазе вода холодная, а во втором теплая. Естественно если охладить или разогреть какую нибудь жидкость, то его молекулы сжимаються или оттолкнуться. Естественно холодная вода будет иметь меньшию плотность, т. к. я написал, что холодная вода имеет сжатый вид, т. е. молекулы сближаются друг к другу. Если включить огонь и разогреть холодную воду, то во первых: из - за маленькой плотности он быстрее его разогреет и молекулы не успеют раздвинуться до того, как он разогреет до кипятка. Если взять меньшию по плотности воду от большей и разогреть оба, то естественно вода в чайнике с меньшей плотностью быстрее разогреется, чем вода с большей плотностью. Так что не говорите что сюда плотность и т. п. формулы нельзя сувать. И да я знаю, что молекулы быстрые, но это мои дагадки.
По логике вещей конечно горячая, но это будет действовать если давление одинаковое. Если давление на горячую воду значительно сильнее чем для холодной воды то холодная вода закипает быстрее.
Без особых условий - горячая, так как средняя скорость движения молекул у горячей воды уже выше, чем у холодной. И достигнуть средней скорости молекул, соответствующей шкале 100 градусов, можно быстрее при одинаковых условиях теплоприёма. Исключение составляет мощное излучение, которое заставит мгновенно закипеть даже холодную воду.