Заболел кот, н ест и ведёт себя пассивно!
Кот непривит, не кастрирован.
Летом обычно живёт на даче, зимой в квартире. Летом всегда худеет, много гуляет .Ест сырое мясо и рыбу, чуть молока иногда корм .
Этой весной он тоже похудел, но мы не сильно обращали внимание, так как аппетит был нормальный.
В воскресенье он поел корма и его обильно вырвало. Потом он стал слабеть и лежал то в укромном месте, то на коврике в коридоре. Есть отказывался. В среду вечером его опять вырвало необильно уже просто желудочным соком. Он слабый так и лежал на коврике. Но воду пил по чуть-чуть, слабенько лакал. От корма отказывался. В четверг утром (сегодня) попил воды. Из глаза есть постоянные выделения, засохшая корка чёрного цвета, потому что не чистили. Легко очищается и глаз становится чистый. Мы приехали сегодня вечером, пока ловили возмущался и мяукал, как обычно, но был слабый. Отвезли к ветеринару. Пока везли – иногда приподнимался и смотрел по сторонам.
Я, конечно, понимаю, что лекарства смазывают картину, но что посоветуете в нашем случае? Могу дополнительно описать ещё какие-то подробности.
Ещё сегодня, когда забирали, заметили, что от кота исходит достаточно сильный неприятный запах.
После ветеринара дома в основном лежит в одной позе с приоткрытыми глазами, на меня реагирует слегка, но позу не меняет.
Только вет сможет кота вылечить - по описанию, сказать какая болезнь у кота нельзя, хотя неприятный запах может означать гнойное воспаление
Что за "корм" такой - как всегда. тайна великая... Напрашивается догадка: http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm
Фелицидные препараты (то есть средства для целенаправленного истребления кошек), продаваемые под видом кормов, действуют не сразу, зато с гарантией.
По описанию диагноз не ставят - нужен осмотр больного хорошим специалистом. Если данный врач таковым не является - ищите другого.
Вы же его к врачу возили. И?!!! Он вам ничего не сказал? Посмотрел и молча отпустил?
А что сказал ветеринар? Какой диагноз поставили?