Что делать если врач не может поставить диагноз?
несколько лет назад проучила травму левого колена (знаете, бывает ступеньку не заметишь и оступишься. Примерно так же отступилась и я, только с большей высоты). Так вышло, что удар был настолько сильным, что пару дней я не могла ходить, когда ступаешь на ногу боль была дикая, но сгибать колено было не больно. спустя пару дней ходила, но не больше часа, о беге печи и быть не могло. тк находились в чужой стране к врачу не попали, а по приеду домой все прошло. спустя год травма дала о себе знать, боли возобновились и с каждым днём все сильнее. пошли по врачам. Рентген, МРТ, лучшие специалисты города - все говорило о том, что у меня с коленом все в номе. после пары лет один из врачей по результатам МРТ сказал, что у меня надрыв мениска и мне прокололи колено какое-то лекарство + клеили тейпы (что-то среднее между эластичным бинтом и пластырем). пару недель лечения облегчили состояние, боль ушла только иногда колено немело. повторное МРТ показало, что все в норме, а врач который его делал сказал, что там ни чего и не было. и вот спустя время боли снова возобновились, сейчас, после пары часов на ногах, боль такая как была изначально, я становлюсь на ногу и боль пронизывается колено так сильно, что при всём желании я не могу опереться на ногу. при этом сгибать колено совсем не больно, больно только опираться и в спокойном положении она ноет и покалывает. Врачи снова не могут поставить диагноз, помогите пожалуйста, может кто сталкивался с таким или просто скажите, что делать когда врачи утверждают, что колено в порядке, а я чуть ли не симулирую.
P.S. левое колено, болит справа под коленной чашечкой (внутри) и при надавливании на кость. отдаёт вниз.
идти к другому врачу...
сделайте кт, кости хорошо видно
Похожая ситуация была с нашей гимнасткой Ляйсян Утяшевой, которая жаловалась на боли в ноге, а её упрекали в симуляции. И только в Германии, после обследования. оказалось, что она выступала со сломанной ногой. К сожалению. некоторые травмы и их последствия трудно диагностировать. По закону вы имеете право на консилиум врачей. Попробуйте. Либо просите направление в хорошую клинику травматологии и ортопедии, они есть во многих городах России.